Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Цхинвали подводят итоги выборов в т.н парламент

В Цхинвали подводят итоги выборов в т.н парламент

#новости

В Цхинвали подводят итоги выборов в т.н парламент

В Цхинвали подводят итоги выборов в т.н парламент

В Цхинвали подсчитали 60 процентов бюллетеней. По данным местного ЦИК партия «Единая Осетия» лидирует на выборах в так называемый парламент набрав 37,26%.

Партия «Фыдыбаста» получила 3,14% голосов, «Ныхас» — 17,56%, «Народная партия» -23,47%.

В оккупированном грузинском регионе Южная Осетия 9 июня прошли выборы в так называемый парламент. В процессе приняли участие семь политических партий и 38 – в качестве самовыдвиженцев.

Ранее министерство иностранных дел Грузии осудило проведение выборов в самопровозглашенной республике Южная Осетия.

В заявлении ведомства отмечается, что «т.н. выборы грубо нарушают суверенитет и территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ». Как заявляют в МИДе, любые выборы, проведенные на оккупированных территориях, являются незаконными и не могут повлечь никакого правового результата, противореча фундаментальным нормам и принципам международного права.

«Т.н. выборы представляют собой еще одну безрезультатную попытку легитимации этнической чистки грузин в Цхинвальском регионе, незаконной оккупации и насильственного изменения суверенных границ Грузии со стороны России и ее оккупационного режима в Цхинвали. Т.н. парламентские выборы проводятся в Цхинвальском регионе на фоне, когда вынужденно перемещенные лица и беженцы с оккупированных территорий Грузии лишены возможности вернуться в свои дома, а оставшееся на месте население вынуждено жить в условиях нарушения основных прав и свобод. В то же время Российская Федерация продолжает милитаризацию, контроль и процесс фактической аннексии оккупированных территорий, полностью игнорируя соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, заключенное при посредничестве ЕС.

Министерство иностранных дел Грузии обращается к международному содружеству с призывом дать надлежащую оценку проходящим в оккупированном Цхинвальском регионе т.н. парламентским выборам и призывает Российскую Федерацию выполнить взятые на себя международные обязательства и вывести свои вооруженные силы с территории Грузии», — говорится в заявлении МИДа.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top