Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ивент-гид для театралов, рейверов и гедонистов

WeekEnd Навигатор

Ивент-гид для театралов, рейверов и гедонистов

Ивент-гид для театралов, рейверов и гедонистов

И пятница!

Мы спешим порадовать тех, кто упорно трудился всю неделю, так же, как и мы, и может вырваться на свободу только в уикенд.

Ну, и к делу! Без прелюдий. Погнали!

Выставки

24 мая у вас есть один единственный шанс заскочить на фотовыставку на «Фабрике». На снимках зафиксированы торговцы Нового шелкового пути на Кавказе и в Центральной Азии в период с 2014 по 2019 год. Работы выполнены участниками двух исследовательских проектов и профессиональных фотографов в Грузии, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане.

24 мая в 19:00 состоится открытие фотовыставки Гурама Цибакашвили «Зиму отложили». Она продлится весь уикенд.

24, 25 и 26 мая в Gamrekeli Gallery сюрреализм в комиксах от самоучки Ираклия Кедия.

24, 25 и 26 мая в рамках Международной недели музеев в Музее изобразительных искусств Грузии представляют временную экспозицию современного грузинского художника Лейлы Шелия.

25 и 26 мая вновь выставка-продажа роз в Гардении Шеварнадзе. Мы точно не знаем, будет ли еще. Поэтому, может, это ваш единственный шанс?!

24, 25 и 26 мая выставка скульптурной группы Body Experience is the Center of Creation — Barbara Hepworth от Project ArtBeat и TBC Status. Это ​​работы разных поколений художников, которые объединились вокруг общей идеи: скульптура, как инструмент.

24, 25 и 26 мая выставка метафизической живописи Джорджо де Кирико ждет вас в Национальной галерее Дмитрия Шеварднадзе.

24, 25 и 26 мая в рамках Фестиваля Национального музея Грузии в Музее истории Тбилиси идет фотовыставка швейцарского художника Даниэля Шпера «1993». Вся трагедия 90-х предстанет перед вами.

24, 25 и 26 мая у вас совершенно точно последняя возможность рвануть на OXYGEN Tbilisi No Fair, не нуждающийся в представлении. Бежим в «Стамбу». 

Спектакли

24 и 25 мая, если с вами будет удача, и вы успеете урвать билеты, то можете попасть на любимый спектакль Dodago.ge в театре Резо Габриадзе — «Рамона».

24 мая будет два перфоманса от Меган Бридж, она приехала к нам из Филадельфии. Представьте уровень!

25 мая даже лентяи, не выучившие грузинский язык, поймут и оценят постановку Театра движения «Божественная комедия».

25 мая также может повезти любителям балета. В Тбилисском государственном театре оперы и балета постановка «Лебединое озеро» Петра Чайковского.

26 мая в Театре Габриадзе — спектакль-реквием и победитель различных конкурсов — «Сталинград».

Концерты

24 мая, по обыкновению, настаиваем посетить пятничным вечером многожанровый мини-концерт Sounds of Georgia в саду Теклы Батонишвили.

24 мая есть одно укромное место в Сололаки (на самом деле, их больше). Но есть то, что мы нежно любим — SAELCHO. Там регулярно проходят камерные концерты. И в эту пятницу выступят Dato Lomidze & Tamara. И мы идем!

24 мая BariBarshi, как всегда, устраивают волшебное завершение недели. В пятницу для вас — Erekle Deisadze Live Band.

24 мая Creator Bar решил нас с вами удивить и позвать на рок-н-ролл бэнд Intervali.

25 мая Sounds of Georgia будут вас ждать в Wine Station у нашего друга Лазо.

25 мая и вы в Батуми?! Спешите на лайв от экцентричной Nini Shermadini в Zona Batumi.

Если в День независимости, 26 мая, вы в Тбилиси, идите в Bari Barshi. Там — бэнд Mechanical Rainbow. В репертуаре — радуга из инди, альтернативного и прогрессив-рока, блюза, фэн-джаза и даже кантри. Уфь!

Гедонизм

Нам было сложно сдержаться, и мы ввели несколько новых рубрик. Вы нам потом расскажете, какая стала для вас любимой.

24, 25 и 26 мая вы можете проверить себя и свой кошелек на стойкость и пообедать/поужинать в небе Грузии в «Dinner In The Sky Georgia»

26 мая в «Циферблате» будет своп. Причем тут гедонизм, спросите вы? Ну, а как?! Только настоящие гедонисты могут меняться любимыми вещами.

26 мая в центре города в отеле Courtyard by Marriott Tbilisi вас ждут на ланч. Просто потому что красиво.

Фестивали

26 мая — главный праздник для Грузии — День независимости. Он пройдет по всей стране. Мы расскажем, что будет происходить в Тбилиси:

На проспекте Руставели с 10 утра пройдет ярмарка. До ста торговых точек, выставки-продажи, семинары… и отчетный концерт музыкального проекта Tbilisi Newcomers 2019, а так же Фестиваль цветов.

Спорт

25 мая вас ждут на латино в Caliente Dance Academy Tbilisi. Если вы новички, то вас спасут! И обучат.

25 мая пройдет VIP-лотерея в общей сумме на 500 000 лари. Да, странный у нас спорт. Но другого на сегодня в Тбилиси нет.

24 и 24 мая в Батуми настоящий спорт и новинка — Sup-surfing. Тот самый случай, когда мы искренне завидуем наличию настоящего моря.

25 и 26 мая тбилисцев зовут кататься на ZIP LINE Georgia в Базалети. Но организаторы предупреждают: чтобы прокатиться, надо пройти 4 км. И это только в одну сторону. Вот вам спорт! Не перенапрягитесь!

Образовательное

26 мая можно пройти курс архитектуры для подростков и взрослых в Nata Buachidze’s Studio.

Ну, и на десерт:

Техно

24 и 25 второй уикенд в Сагурамо гремит один из главных электронных фестивалей страны — 4Gb. Я проверила — это почти Burning Man in Georgia, лучшие привозы ждут именно в эти дни.

Это и мастхэв, и мастси, и мастдэнс!

24 мая в Bauhaus решили не дожидаться июня и Tbilisi Open Air 2019. Они начинают серию пати Tbilisi Open Air Night at Bauhaus. И сегодня будут жечь с George Bulia.

24 мая в Батуми экспериментальный дуэт «TEA SET» в Adgili.

24 мая в Bassiani и HOROOM играют зарекомендовавшие себя резиденты и локалы.

24 мая в Mtkvarze — тоже ничего неожиданного. Здесь всегда приютят вас, а локальные резиденты согреют.

25 мая в Ambavi вас ждет Giorgi Kekelidze.

25 мая мной нежно любимый формат — квир-пати в KHIDI на Kiki#15. Вас ждут с инвайтами.

А уже 26 мая в Батуми зажжет прекрасная (без преувеличения!) итальянка Elenoir DJ в Cloud Bar.

И не забудьте выучить гимн Грузии к Дню независимости, если вы этого еще не сделали. 26 мая ровно в 17:10 выйдем всей страной на улицы и поздравим именинницу!

More in WeekEnd Навигатор

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top