Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Ночь в музее, 4GB, Tbilisi Art Fair и сырный фестиваль в Кутаиси

Ночь в музее, 4GB, Tbilisi Art Fair и сырный фестиваль в Кутаиси

WeekEnd Навигатор

Ночь в музее, 4GB, Tbilisi Art Fair и сырный фестиваль в Кутаиси

Ночь в музее, 4GB, Tbilisi Art Fair и сырный фестиваль в Кутаиси

Внезапно пришла пятница и мы принесли ивентов так плотно и так стройно, что даже самые ленивые дочитают до конца! Может даже перечитают несколько раз наш #weekendнавигатор. Поехали!

Концерты

Sounds of Georgia радуют непревзойденными многожанровыми мини-концертами. За 40 минут получите и фолк, и современные песни, и романсы, и дудуки, и пандури, и аккордеон… В пятницу, 17 мая, в саду Теклы Батонишвили.

В субботу, 18 мая, с концертом вас ждет подвальчик Wine Station Tbilisi.

Любимый Bari-Barshi зовет вечером субботы, 18 мая, на лайв от BearFox. Ребята представят новый альбом.

В баре Creator для пятницы, 17 мая, подготовили для вас рок-н-ролл и джаз от The Robbers.

Гига Папаскири и Мэри Мамулашвили ждут нас в Клуб 10/11 и в ночь с субботы на воскресение (17-18 мая) будут баловать нас искусством. Надо сказать, они всегда хороши, а тут еще и бесплатно.

Во дворе Politika вечером субботы, 18 мая, дают джаз Skveri.

Филармония не отстает. В субботу, 18 мая, состоится концерт фортепианного трио BEL SUONO. Организаторы обещают этим вечером открыть нам новую эру нескучной музыки.

Если вдруг в субботу, 18 мая, вы поедете в сторону комплекса Давида Гареджи, то в прекрасном Удабно можно попасть на гостей из Варшавы — Mała Orkiestra Dancingowa с концертом. Будет трансфер.

В Большом зале консерватории в воскресенье, 19 мая, можно попасть на Drum School & Georgian Marching Band с новым гала-концертом.

Фестивали

В Доме писателя 17-19 мая, то есть в пятницу и весь уикенд, Тбилисский международный фестиваль литературы. Будет бесплатно и необычно.

Еще на весь уикенд у нас по всей Грузии разлился Фестиваль музеев (аж до 25 мая). Такое пропустить нельзя. Хайли рекоменд!

Всю субботу, 18 мая, в необычной локации на Агмашенебели фестивалит Urban Vol.2. Зовут вкусно поесть и повеселиться.

Мы не знали, куда внести Вардатон, но Википедия говорит, что это фестиваль-праздник. Поэтому с утра воскресения, 19 мая, идите в армянскую церковь Сурб Геворг. Продолжение на площади Вахтанга Горгасали.

Порадуем жителей Кутаиси. И тех, кто там оказался внезапно! Возможно, вы прочитаете #weekendнавигатор и как Рокфор из «Чип и Дейла» резко рванете на Сырный фестиваль.

Для Dinner In The Sky Georgia сложно придумать подрубрику. Поэтому мы решили: стоимость ужина в небе столь высокая, что ее может позволить себе только тот, кто желает пофестивалить.

Театр

Спектаклей в Тбилиси всегда много, но мы выбрали любимое и понятное на всех языках мира.

Театр движения ждет в пятницу, 17 мая, на постановку «Буря». Тот случай, когда актеры всегда пробивают «четвертую стену» по Станиславскому.

Театр марионеток Габриадзе, 17 мая, в пятницу дает мою любимую «Рамону». От счастья и умиления рыдают все!

В субботу, 18 мая, и воскресенье 19-го «Сталинград», и слезы текут уже не от счастья.

Выставки

Изюм всех выходных и то место, где вы найдете и Dodago.ge и Сову обязательно, — вторая по счету TAF начиная 17-19 мая. Судя по опыту прошлого года, такое нельзя пропустить. В этом году больше локаций.

Весь уикенд продолжается эзотерическая выставка Джорджо Де Кирико в Национальной галерее Шеварднадзе.

18-19 мая выставка-продажа роз в гардении Шеварнадзе. Туда — за красивыми фото для Instagram (мы же все блогеры). Ну, и конечно, за розами.

Kolga Tbilisi Photo продолжают нас радовать выставками. Зовем вас в пятницу, 17 мая, в Дом писателей на фотовыставку Зейнаб Барнови «История». Она покажет вам столицу Грузии, пережившую гражданскую войну.

В рамках TAF обязательно посетить перформанс из Азербайджана «To be a woman». Судя по описанию, это будет нечто. История про феминизм в разной форме и подаче: от музыки до стихов и инсталляций. Также — весь уикенд.

Выставка скульптур из нержавеющей стали со звуковым сопровождением «Tabula Rasa» пройдет 17-19 мая.

В Музее изобразительных искусств Грузии — выставка современного грузинского художника Лейлы Шелия. Открыта весь уикенд, а 18 мая, в Международный день музеев, будет работать до 23:00.

Propaganda.network представит масштабную выставку OXYGEN_Tbilisi No Fair в «Стамбе», которая поможет понять творческую силу Грузии. Мультиформатное шоу объединяет более 40 артистов разных поколений и профессий. Продлится до 26 мая

В рамках TAF пройдет Design Georgia. Там будут эксклюзивы от грузинских дизайнеров, которые вы больше нигде не найдете. Весь уикенд проходит в Музее Зураба Церетели.

Все выходные, впрочем, как и последние пару месяцев, вас ждет Tbilisi Street Market. Внесли в выставки, т. к. многие ходят «просто посмотреть».

В рамках Фестиваля музеев в музее истории Тбилиси — фотовыставка швейцарского художника Даниэля Шпера с названием «1993». Весь уикенд и до 9 июня. На выставке представлены фотографии, снятые во время пребывания художника в Грузии. Они отражают политическую, социальную и культурную реальность 90-х.

Международная ночь музеев 18 мая, конечно, пройдет и у нас. Программа обширна и раскидана по разным городам. Ничего не пропустите!

Весь уикенд выставка француза Марка Рибу, влюбленного в жизнь и в Грузию. Марк — один из самых известных фотокорреспондентов мира. Нужно забежать!

Спорт

И те, кто искали в нашем гиде спорт… ну, вы даете! Но мы позаботились и о вас — нашли интересное.

Американский футбол пройдет в воскресенье. Это не шутки. Ведь все серьезно. Кубок Тбилиси, полуфинал.

Чемпионат по спортивным танцам состоится 18-19 мая в Judo Academy.

Но еще более интересное и спортивное состоится на Чавчавадзе 49. Утром 18 мая запускается TagSport Football Academy Georgia. Приглашают детей на первую тренировку. Мероприятие пройдет на русском и грузинском языках. Поспешите заполнить анкету и отдать свое чадо мастерам своего дела. Учить футболу будут бесплатно.

Техно

Ну, и самое вкусное и любимое. Да пребудет с нами сила техно!

Начиная с пятницы, 17 мая, к нам пожалует долгожданный фестиваль электронной музыки 4GB. В особенном представлении он не нуждается. Просто надо выбрать день и идти/ехать в Сагурамо, либо зависнуть там на два дня и потерять связь с внешним миром.

Все остальные технокайфы этого уикенда будут для тех, кто пожалел денег или просто не смог попасть.

17 мая идите отмечать в BASSIANI. Там соответствующее пати в комнатке Хорум, которая, как я думаю, не сможет вместить всех желающих на Horoom Nights

Если вы не сможете забраться в Хорум, идите в пятницу, 17 мая, в Мткварзе, там всегда ок.

В KHIDI неожиданно нет Kiki-Party. Хотя для 17 мая было бы актуально, поэтому приходите слушать локалов и привоз из Литвы. Работает только G2.

В субботу, 18 мая, в KHIDI также работает только G2. Играют локалы и ветераны местной сцены.

В Ambavi ночью с 18-19 мая — Red Light Night, в гостях — Zura Javakhia.

Ну, и последнее из драйва в субботу, 18 мая, TAOBA празднует год. Приходите поздравить, вход бесплатный.

More in WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top