The New York Times зовет в Батуми
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

The New York Times зовет в Батуми

#туризм

The New York Times зовет в Батуми

The New York Times зовет в Батуми

Американское издание The New York Times рассказало о том, как можно отдохнуть в Аджарии и ее столице Батуми. Обозреватель газеты Себастьян Модак приехал в грузинский город, попавший в список обязательных к посещению в 2019 году по версии NYT.

Свой рассказ Модак начинает с традиционного грузинского застолья – supra. «Как и предполагалось, после пятого бокала вина наступил особенно приятный хаос. Тостов было больше – я потерял счет после десятого».

Рекомендуя блюда местной кухни, автор выделяет аджарские хачапури. Он напоминает, что они бывают разных размеров, и самый крупный – «Титаник». Вкусно поесть можно и на батумском рыбном рынке, где можно выбрать свежие морепродукты и за небольшие деньги тут же заказать их приготовить.

Sebastian Modak/The New York Times

Модак также рассказывает о батумском ботаническом саде, о городском бульваре, велосипедных дорожках и миксе архитектурных стилей – западноевропейском, османском и русском. За небоскребами открывается вид на горы, покрытые снегом, отмечает он.

«Одним из преимуществ Батуми является то, что за один день вы можете прогуляться вдоль берега Черного моря и покататься на лыжах по склонам аджарских гор».

В горы Себастьян Модак тоже отправился – к перевалу Годердзи, отметив невероятное разнообразие грузинского ландшафта. Как пишет колумнист New York Times, всего через получаса после выезда из Батуми картина резко меняется.

Sebastian Modak/The New York Times

Во время поездки в горы из местной кухни Модаку особенно понравилось ostri – «восхитительное тушеное мясо из говядины, подаваемое в неглубоких глиняных пиалах».

«Сначала были тосты. Мужчины наполняли рюмку за рюмкой чачей – мощным бренди, сделанным из остатков винограда в процессе приготовления вина. Они поднимали тосты за отношения между Грузией и Соединенными Штатами, за новых друзей, за матерей», — вспоминает журналист.

Sebastian Modak/The New York Times

Перейдя перевал Годердзи, американец добрался до Ахалцихе. Здесь он прогулялся по крепости Рабати, на территории которой соседствуют православная церковь и мечеть.

Также в рубрике #туризм

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement