Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Пророссийские силы впервые устроят в Тбилиси шествие «Бессмертный полк»

#новости

Пророссийские силы впервые устроят в Тбилиси шествие «Бессмертный полк»

Пророссийские силы впервые устроят в Тбилиси шествие «Бессмертный полк»

В Тбилиси 9 мая впервые в формате шествия состоится акция «Бессмертный полк». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу организации «Бессмертный полк Грузии», основателя «Института Евразии» Гулбаата Рцхиладзе.

По его словам, 9 мая люди с фотографиями своих воевавших предков соберутся на проспекте Чавчавадзе у подъема к Черепашьему озеру. «Туда приедут и жители районов Грузии — несколько сотен человек», — уверяет Рцхиладзе. После этого участники акции направятся к входу парка Ваке. Там они возложат цветы к могиле неизвестного солдата.

Несмотря на то, что «Бессмертный полк» в Тбилиси проходил и ранее, шествия, как такового, никогда не было, отметил Рцхиладзе. По его словам, у участников шествия будет специальный баннер с фотографиями Героев Советского Союза из Грузии.

«Нашей главной символикой будет и Святой Георгий, поражающий зло. На одном из баннеров также будет размещена фотография Михаила Егорова и Мелитона Кантария. Это наши победители. Они стали символом победы, водрузив знамя над Рейхстагом».

Сообщается также, что в этом году впервые в рамках акции «Бессмертного полка» священники Грузинской православной церкви совершат в Тбилиси молебен за упокой душ погибших фронтовиков. Богослужение будет проходить под открытым небом. Вместе с тем, в будущем году организаторы планируют провести молебен во всех храмах страны.

Акция «Бессмертный полк» представляет собой шествие, во время которого люди несут фотографии своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. Такие шествия каждый год проводятся в России. Принимают участие в них и официальные лица, к примеру, президент РФ Владимир Путин.

Ранее СОВА сообщала об апрельской встрече представителей пророссийских организаций в Тбилиси. В ней участвовал и Гулбаат Рцхиладзе. Тогда он заявил об искусственном нагнетании в Грузии антироссийской истерии, предупредив, что это «прямой путь к реанимации фашизма». Рцхиладзе также сказал, что противодействием этому может случить и привлечение к празднованию Дня Победы как можно большего количества людей.

Смотрите также фоторепортаж с акции «Бессмертный полк» в парке Ваке в 2018 году:

День Победы. В лицах

More in #новости

To Top