Пророссийские силы обсудили в Тбилиси «антироссийскую истерию»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Пророссийские силы обсудили в Тбилиси «антироссийскую истерию»

#новости

Пророссийские силы обсудили в Тбилиси «антироссийскую истерию»

Пророссийские силы обсудили в Тбилиси «антироссийскую истерию»

В начале апреля в Тбилиси состоялась встреча, организованная «Союзом русской молодежи Грузии». Такое сообщение появилось на сайте российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников. Тема конференции: «Опасность реанимации фашистской идеологии для Грузии – методы борьбы».

В материале перечисляются имена тех, кто присутствовал на встрече: председатель «Союза русской молодежи Грузии» Александр Беженцев, руководитель Грузино-Российского общественного центра им. Е. Примакова Дмитрий Лорткипанидзе, председатель движения «Грузинская идея» Леван Чачуа, подполковник Гиви Ванишвили, политолог и представитель Коммунистической партии Грузии Темур Пипия, историк Виктор Цаава, председатель «Народно-патриотического движения» Теймураз Макаридзе, специалист по вопросам безопасности Давид Пурцхванидзе, обозреватель интернет-версии газеты «Грузия и мир» Константин Чиквиладзе, заместитель председателя «Союза русской молодежи Грузии» Дмитрий Брегвадзе.

Модератор встречи – основатель «Института Евразии» Гулбаат Рцхиладзе – заявил, что «русофобия и искусственное нагнетание антироссийской истерии – прямой путь к реанимации фашизма».

«Противодействием проявлению рецидивов фашизма служат такие факторы, как сохранение исторической памяти о Великой Отечественной Войне, воспитание молодежи в патриотическом духе, без националистических перегибов, а также привлечение к празднованию Дня Победы 9 мая как можно большего количества граждан страны».

В свою очередь Дмитрий Лорткипанидзе заявил, что в Грузии замалчиваются некие факты «с целью помешать здравому восприятию грузино-российских отношений».

«Так, например, ничего не говорится о личной заслуге выдающегося российского дипломата, министра иностранных дел России, ныне покойного Евгения Максимовича Примакова, который в 1997 году организовал визит практически всей элиты Абхазии в столицу Грузии. Встреча в Тбилиси была очень удачной и многообещающей, которая, к сожалению, не нашла своего развития по разным причинам, но Примаков-то совершил прорыв и дал шанс грузинской стороне воспользоваться этой миротворческой миссией», — сказал Лорткипанидзе.

Гулбаат Рцхиладзе, со своей стороны, решил объяснить, кто потом торпедировал начавшийся грузино-абхазский диалог. По его словам, параллельно визиту абхазской делегации, в Грузии тогда гостил американский сенатор Митч Макконел, который делал заявления от имени президента США. «Эти заявления не способствовали укреплению мотивации грузинского руководства продолжать переговоры», — заверил Рцхиладзе.

Участники встречи призвали сообща отметить праздник 9 мая в Тбилиси и в Гори. Они, в частности, сообщили о проведении мероприятий по принципу «Бессмертного полка» «с привлечением коренного грузинского населения некоторых регионов страны». «Праздник 9 мая пройдет с акцентом на вклад Грузии в общую Победу, с учетом местной специфики и менталитета», — говорится в тексте.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement