Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мода, выставки, День Европы, Wings For Life World Run и техно

Мода, выставки, День Европы, Wings For Life World Run, и техно

WeekEnd Навигатор

Мода, выставки, День Европы, Wings For Life World Run и техно

Мода, выставки, День Европы, Wings For Life World Run и техно

Всех с первой майской пятницей и настоящим открытием туристического сезона! В эти выходные СОВА и DODAGO собрали все самое важное. Синоптики обещают заторы из туристов по всем направлениям. Уже сегодня невозможно найти свободную квартиру или машину для аренды в Тбилиси. И это только начало!

3 мая

Из необычного нашли для вас церемонию награждения победителей конкурса Kolga Tbilisi Photo. Часть будет на мосту Бараташвили. Остальная часть — на нижней станции бывшей канатной дороги (та самая, которая всегда закрыта). Вход бесплатный, надо бежать!

Весь уикенд продолжается Международный турнир по теннису «Tbilisi Cup» в парке Мзиури (сходите за кого-нибудь поболеть, вдруг они грустят).

Вечером пятницы состоится концерт в лесу Цхнети, туда внезапно позвали грузинскую джаз-фолк группу — представителей Грузии на прошлом Евровидении в Лиссабоне. Неправда ли лучшей локации для аутентичного этно-джаза не найти?

По старинке зовем вас в сад Теклы Батонишвили — дочери грузинского царя Ираклия II — насладится грузинской музыкой и прекрасным вокалом от Sounds of Georgia. Они покорили сердца и уши не только наши, но и всех тех, кто хоть раз побывал на этом мини-концерте.

В пятницу начинается большая туристическая выставка в Expo Georgia. Первый день, по плану организаторов, — только на английском языке, суббота и воскресенье — грузинский (будут тренинги, семинары и презентации). Если вы планируете связать свою деятельность с туристическим сектором, то просто обязаны присутствовать, ага.

Еще из крупных ивентов этих выходных, конечно, Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi и самые прекрасные локации города: музей изобразительных искусств, Stamba, Динамо-Арена, монумент Грузии, Cafe Gallery, Moxy Tbilisi, аэропорт (!), Тбилисский государственный театр оперы и балета и др. Интересно будет не только тем, кто любит стиль, моду и черный цвет. Перформансу и эпатажу быть!

Мы все любим DIESEL?! В общем, я люблю, и они мутят в KHIDI пати DIESEL NIGHT WITH INVOLVE RECORDS, лайнап — очень. Надо быть!

Если нас читает город Рустави, зовем послушать грузинский рэп от Sf-x, он же Заза Носадзе. Потом расскажете?

Вечером пятницы будет жарко в Silk Factory! Сходите! Мы, к сожалению, не сможем. Но, если вы пойдете, то передайте привет Гио Шенгелия. Он потрясающий.

А теперь о масштабных проектах от «Ambavi» и «Araki» в новом пространстве. Что такого масштабного произойдет, мы пока не знаем. Но в лайнапе — Анна Субелиани. Нельзя пропустить!

С площади Свободы вы можете уехать в специальную локацию на техно и прочие прелести. Находится не в городе, что вдвойне приятно. И лучше — прикупите билеты онлайн, дабы сэкономить 5 лари.

Любите пост-панк? Тогда бегите в Bari-Barshi на бэнд Tserili. Группа играет уже более 20 лет, вообще-то! Вход, как мы любим, Free.

4 мая

Если вы обзавелись собственным домом, дачей или земельным участком выдающегося размера, где планируете устроить сад (садик, огород), то можно посетить Национальный ботанический сад Грузии и попасть на выставку GreenExpo 2019. Там может быть много полезного для вас: инструменты, рассады, специалисты-флористы и все такое. 

Ну а если из недвижимого вы еще ничего не приобрели, но планируете, то в субботу начинается выставка-продажа недвижимости Area Expo 2019”.

Джорджо де Кирико по-прежнему приглашает вас на все выходные в Национальной галерее Дмитрия Шеварднадзе на свои сюрреализм и эзотерику. Мы уже говорили вам об этом, и вы еще не сходили? Безобразие! До 26 мая просим исправиться.

Из нового — в субботу вас ждет «Стамба» и выставка с ностальгическим названием “Весна в Абхазии”. Выставка будет всего лишь один день, поэтому не упустите возможность увидеть весну в Абхазии хотя бы на полотнах (а также «Стамбу»).

Вечером субботы зовем вас на джаз

Еще из приятного — на территории Фабрики пройдет Израильско-грузинский маркет. Вот уже в третий раз дизайнеры будут радовать своими уникальными вещами и аксессуарами. 

4 мая в U-BAHN состоится грандиозное событие в сфере электронной музыки — выступление двух групп EVENTENT & DG PROJECT. Очень задорненько жгут ребята! Достойны вашего внимания.

В субботу вечером сложно не разорваться, попробуйте успеть в SPACEHALL на фестиваль электронной музыки и цифрового искусства DECODER, мы ждем Black Coffee — диджея и продюсера. Он является одним из пионеров и ведущих артистов жанра House. Его треки — синтез африканских мотивов, крутого вокала и проникновенных звуков. В общем, я бы пошла, даже просто из интереса.

Еще ждем в Club GATE немца Johannes Volk из лейбла EXPLORATION. Он уже любимчик Berghain, Tresor, Concrete, Corsica Studios,

Хаус будут давать: Elektrowerk приезжает Stefan Biniak (как все успеть?!) 

В Батуми тоже есть кое-что… В «ПортОдесса» готовится крутая вечеринка. Судя по лайнапу, будет жарко!

5 мая

Итак, событие выходных и всего года — Wings For Life World Run в Кахети, как всегда будет весело и незабываемо. Кто-то будет преодолевать себя, кто-то кайфовать, а кто-то просто тусить. Ленивые люди из СОВЫ и в этом году пропускают забег, может в следующем соберутся с силами! А вы бежите?! 

Те, кто не хочет в Кахети и остается в Тбилиси, специально для вас — День Европы на площади Рике с вечерним Ниазом Диасамидзе и «33а». 

И еще одна тайная локация, где весь день будет хорошо и где обещают грандиозное мероприятие с 12 дня до полуночи на Винном Заводе. Ивент отлично подойдет для семейного отдыха: будут конкурсы, игры и вредная уличная еда (yummy!). 

Если в субботу с недвижимостью вы не определились, то есть шанс, что вы это сделаете в воскресение на все той же выставке «Area Expo 2019» — начало в 13:00 в Sheraton Grand Tbilisi Metechi Palace

В «Карвасла» снова фотовыставка, на этот раз — Вигена Вартанова, и снова в рамках Kolga Photo Tbilisi. В день открытия обещают бесплатный вход. Виген Вартанов творил много лет, его работы сравнивают с порталом в параллельный мир, для вечера воскресения самое оно!

Еще в воскресение открывается выставка OSTLOOK. Это платформа для современной фотографии и других визуальных направлений про Восток. OSTLOOK ищет начинающих и признанных художников (возможно, это вы?!) создающих свой собственный визуальный язык. Платформа представляет проекты в онлайн-журнале и на выставках, которые проходят в рамках фестивалей фотографии, в галереях и залах по всему миру. OK.

Для выставки в рамках Kolga Tbilisi Photo 2019 Джуджени Роппел выбрал 15 проектов, отражающих восточную историю и их самобытность.

Наш ивент-навигатор заставит вас побегать по правильным местам. На этой неделе число мероприятий зашкаливает!

Поделитесь с друзьями, теми, кто гостит в Грузии и может пропустить все сливки выходных.

А так же теперь вы можете сами добавить свой ивент к нам на сайт

More in WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top