Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Де-факто Сухуми о смерти гражданина Грузии: это был суицид

#новости

Де-факто Сухуми о смерти гражданина Грузии: это был суицид

Де-факто Сухуми о смерти гражданина Грузии: это был суицид

По данным де-факто Службы госбезопасности Абхазии, задержанный на линии оккупации гражданин Грузии Ираклий Кварацхелия действительно покончил жизнь самоубийством. В Сухуми утверждают, что уже провели судебно-медицинскую экспертизу, подтвердившую ненасильственный характер причины смерти.

В заявлении говорится, что молодой мужчина был задержан 10 марта сотрудниками Пограничного управления ФСБ России. Расследование обстоятельств происшествия проводят «компетентные органы» РФ, отмечают де-факто власти.

«Для составления процессуальных документов Кварацхелия И. был доставлен в подразделение ПУ ФСБ России в Абхазии. Находясь один в служебном помещении, совершил суицид путем повешения. Принятыми мерами с привлечением медицинского персонала спасти Кварацхелия И. не удалось».

По данным ведомства, в настоящее время решается вопрос о передаче тела Ираклия Кварацхелия грузинской стороне. Ранее де-факто глава МИД Абхазии Даур Кове заявил Общественному вещателю, что это может произойти уже 13 марта.

«Он незаконно пересекал границу, и поэтому его задержали сотрудники пограничной службы. Его доставили в пограничную службы, где он писал объяснительную. Он покончил с собой при совершенно неустановленных обстоятельствах. Есть и кадры, подтверждающие это», — добавил Кове.

Все подробности трагического инцидента в Гальском районе читайте здесь.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top