Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Мамука Хазарадзе: в прокуратуре – советский менталитет

#новости

Мамука Хазарадзе: в прокуратуре – советский менталитет

Мамука Хазарадзе: в прокуратуре – советский менталитет

В Тбилисском городском суде завершился двухчасовой допрос основателя TBC Bank Мамуки Хазарадзе. Банкир пришел туда с письмом, о существовании которого рассказал ранее в парламенте на заседании финансово-бюджетного комитета. Тогда Хазарадзе сказал депутатам, что перед вторым туром президентских выборов получил от министра внутренних дел Геогрия Гахария послание с угрозами.

Комментировать содержание письма после допроса Хазарадзе не стал, сославшись на то, что этот вопрос входит в компетенцию прокуратуры. При этом он дал понять, что не испытывает доверия к этом органу. «К сожалению, я вновь увидел советский менталитет прокуратуры», — заявил основатель TBC Bank.

Мамука Хазарадзе отметил, что копия письма передана им суду, а оригинал отправлен в Лондон на экспертизу.

Между тем, по словам прокурора Арчила Ткешелашвили, банкир представил в суд напечатанный на компьютере на «обычной бумажке» текст, который, по его словам, может составить любой человек. Прокурор добавил, что Хазарадзе отказался называть имя человека, который и передал ему письмо.

«У него есть обязательство назвать посредника. Мы можем сказать, что на данном этапе на бумаге, где набран текст, нет никакого идентифицирующего знака. Это письмо нам пока не передано, оно находится в суде», — сказал прокурор.

Ранее глава МВД Георгий Гахария категорически отверг обвинения Мамуки Хазарадзе, заявив, что писем не пишет.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top