Otkhozoria Tatunashvili #новости Арчил Татунашвили, Грузия, Мамука Бахталще, Мухатгверди, список Отхозория-Татунашвили, Татунашвили, Цхинвальский регион, Южная Осетия

Премьер Грузии: «список Отхозория-Татунашвили» будет расширен

Грузия просит у стран-партнеров принять во внимание «список Отхозория-Татунашвили». Об этом заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на братском кладбище Мухатгверди, где в марте 2018 года был похоронен Арчил Татунашвили.

По словам главы кабмина, санкционный список, принятый в Тбилиси в ответ на грубые нарушения прав человека в оккупированных регионах, будет расширен. По мнению Бахтадзе, 2019 год будет очень важным в этом отношении. «Мы используем все платформы для предоставления этой информации международному сообществу, будь то ООН, ОБСЕ, ЕС или другая международная площадка», — заявил премьер.

Мамука Бахталще выразил уверенность, что грузинское государство непременно восстановит справедливость за это жестокое преступление. «С момента убийства Арчила Татунашвили прошел год. Год назад оккупационный режим убил еще одного нашего гражданина. Его жестоко пытали, но они не смогли сломить его дух», — добавил премьер-министр

Напомним, Арчил Татунашвили был задержан в Ахалгорском районе 22 февраля, а впоследствии скончался в Цхинвали. В де-факто КГБ Южной Осетии заявили, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Тело погибшего было передано грузинской стороне почти спустя месяц после трагедии. В Тбилиси заявили, что мужчина был подвергнут пыткам и убит. Позже в Грузии был принят «список Отхозория-Татунашвили», куда попали имена лиц, причастных к фактам нарушения прав человека и тех, кто их покрывает.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости