Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Движение через Ингури восстановлено

#новости

Движение через Ингури восстановлено

Движение через Ингури восстановлено

Административная граница Абхазии вновь открыта. Де-факто власти приняли решение возобновить работу КПП у ингурского моста на месяц раньше запланированного. 10 января Сухуми заявил о закрытии так называемой границы на два месяца. Поводом назвали карантин в связи со вспышкой вируса «свиного гриппа» (H1N1) на остальной территории Грузии.

Ранее на абхазских форумах появилась информация о том, что «свиным гриппом» якобы заболел де-факто министр иностранных дел Даур Кове. Однако сам политик в беседе с СОВОЙ эти слухи не подтвердил.

Между тем, абхазские СМИ со ссылкой на и. о. главы администрации Гальского района Темура Надарая сообщают, что т. н. границу с Грузией открыли только временно. По его словам, режим карантина сохраняется – у Ингурского моста продолжат дежурить врачи.

«Врачей отставили. Всем, кто будет въезжать в Абхазию, будут мерить температуру, проверять их. Открыли на 4-5 дней, а дальше будет видно. Если будет какая-то волна гриппа в Грузии, то границу опять закроют», – сказал де-факто глава администрации.

Ранее СОВА со ссылкой на главного санитарного врача Людмилы Скорик также сообщала, что абхазская сторона планировала провести карантинные мероприятия по предотвращению проникновения на территорию Абхазии больных вирусом H1N1.

По данным СМИ, на территории остальной Грузии, лабораторно подтверждены, по меньшей мере, 18 случаев летального исхода в результате осложнений, вызванных «свиным гриппом». Всего в стране на данный момент лабораторно подтверждены 144 случая заболевания вирусом гриппа, из которых 140 – это тип H1N1, а остальные — вирус H3.

Самая масштабная зарегистрированная вспышка этого заболевания произошла в мире в 2009 году. Тогда жертвами H1N1 в разных частях планеты в общей сложности стали сразу несколько тысяч человек.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top