Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Цхинвали и Сухуми закрылись от «свиного гриппа»

Южная Осетия закрыла границу в связи с годовщиной августовский войны

#новости

Цхинвали и Сухуми закрылись от «свиного гриппа»

Цхинвали и Сухуми закрылись от «свиного гриппа»

Так называемый комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил о закрытии де-факто границы в связи со вспышкой на территории Грузии вируса гриппа H1N1 («свиного гриппа»), сообщает Эхо Кавказа. Жертвами вируса к этому времени стали 13 человек.

«Накануне Советом безопасности республики было проведено экстренное заседание по данному вопросу. С целью пресечения возможного распространения на территории республики вируса принято решение с 20:00 часов 11 января временно прекратить работы установленных в Южной Осетии мест пересечения госграницы с Грузией до особого распоряжения», — заявили агентству «Рес» в пресс-службе цхинвальского КГБ.

Накануне стало известно, что сухумские власти также закрывают де-факто границу на два месяца, опасаясь проникновения вируса «свиного гриппа» на территорию самопровозглашенной республики. Об этом на пресс-конференции в Сухуми сообщила главный санитарный врач де-факто Абхазии Людмила Скорик.

По ее словам, будут проводиться карантинные мероприятия по предотвращению проникновения на территорию Абхазии больных вирусом H1N1. Во всех лечебных учреждениях будут развернуты дополнительные койки на случай эпидемии, предусмотрен запас противогриппозных средств.

По данным СМИ на территории остальной Грузии, лабораторно подтверждены более 10 смертельных случаев свиного гриппа (вирус H1N1, подтип вируса гриппа А). Всего в стране на данный момент подтверждено 144 случая заболевания вирусом гриппа, из которых 140 — это H1N1, а остальные — вирус H3.

Самая масштабная зарегистрированная вспышка этого заболевания произошла в 2009 году, когда жертвами H1N1 стали сразу несколько тысяч человек по всему миру.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top