Журнал Forbes рассказал о царствовании Софии Чкония
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Журнал Forbes рассказал о царствовании Софии Чкония

#fashion

Журнал Forbes рассказал о царствовании Софии Чкония

Журнал Forbes рассказал о царствовании Софии Чкония

София Чкония – в числе женщин, способных изменить историю моды. Так считает автор американского делового журнала Forbes, взявшего интервью у основательницы Mercedes Benz Fashion Week Tbilisi. Как отмечает издание, сезон за сезоном влиятельные представители фэшн-индустрии отправляются в горы Кавказа на Неделю моды.

«В 2015 году у Чкония в голове и сердце родилась, казалось бы, безумная идея: поместить небольшую постсоветскую страну на карту мирового стиля. Сегодня Грузия и ее столица Тбилиси являются одним из самых популярных направлений моды для крупных фотографов, влиятельных лиц, редакторов и все большего числа байеров и инвесторов».

«В самом начале это было действительно непросто, так как многие даже не знали, где находится Грузия».

Сама София Чкония говорит, что чувствовала потенциал Грузии: было так много талантов со свежим видением. «Я заметил, что очень немногие дизайнеры хотели участвовать в местных модных мероприятиях. В то же время практически никто не имел контакта с международной прессой, байерами и другой профессиональной поддержки. Так что я точно знала, чего хочу достичь. Нашей стране нужна была платформа, которая бы позволила дизайнерам расти и выходить на мировой уровень. В самом начале это было действительно непросто, так как многие даже не знали, где находится Грузия».

Говоря о самом известном грузинском дизайнере, достигшем всемирной славы – Демне Гвасалия, Чкония выразила уверенность, что он – не единственная причина, по которой Тбилиси стал превращаться в один из центров мировой моды. При этом она отметила его заслуги.

«Конечно, прессе нравится история о том, что Грузия была «открыта» через Демну. Демна показал дорогу другим грузинским дизайнерам. Он доказал, что благодаря большой воле и упорному труду все возможно. Что мне нравится в Демне, так это то, что он никогда не забывает своих корней!»

Вместе с тем, София Чкония предупреждает: путь к успеху для дизайнеров в Грузии – непрост. «Даже имея большой талант, они должны быть готовы к очень тяжелой работе и сильной конкуренции. Они должны знать, что никогда не должны сдаваться».

В будущем, по мнению Чкония, в Грузии необходимо будет повысить уровень фэшн-образования и создать профессиональные школы. Она также выразила сожаление, что в стране до сих пор нет крупных глянцевых журналов о моде. Впрочем, появились интересные молодые блогеры.

«Нам нужно больше местных инвесторов, чтобы поверить, что мода – это бизнес, и филантропов, которые могли бы поддержать таланты», — заявила София Чкония, отметив и поддержку государства в строительстве грузинской индустрии моды.

More in #fashion

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top