Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Генерал Чанкотадзе – против Саломе Зурабишвили

#новости

Генерал Чанкотадзе – против Саломе Зурабишвили

Генерал Чанкотадзе – против Саломе Зурабишвили

«Нельзя говорить, что войну начала Грузия, что Грузия бомбила Цхинвали. Это предательство бойцов». Такое заявление в эфире телекомпании «Рустави-2» сделал генерал Дэви Чанкотадзе, вновь раскритиковав слова кандидата в президенты Саломе Зурабишвили, возложившей ответственность за начало войны 2008 года на Тбилиси.

По мнению бывшего главы Генштаба Грузии, человек, который озвучивает такие обвинения, не может стать главнокомандующим страны. «Я всю жизнь воюю, защищаю интересы Грузии. И если потребуется, предстану перед Гаагским трибуналом и выскажу свое слово. Но до этого доходить не должно», — добавил Чанкотадзе.

Генерал также прокомментировал слова Саломе Зурабишвили о том, что в августе 2008 года Грузия бомбила собственных граждан. По словам экс-главы Генштаба, выражение о «спящем Цхинвали» принадлежит Сергею Лаврову.

Ранее генерал Чанкотадзе записал на территории братского кладбища Мухатгверди видео, в котором также раскритиковал кандидата в президенты, поддержанного правящей партией. Позже в Минобороны Грузии открестились от заявления, отметив, что Чанкотадзе и находящиеся с ним лица не являются действующими военнослужащими.

К акции Чанкотадзе, тем временем, присоединились другие военные. В интернете появилось еще одно видео, один из участников которого – лейтенант Зураб Джибути – заявляет, что президентом Грузии не может стать человек, обвиняющий страну в начале войны 2008 года. Новое видео снято рядом с могилой национального героя Грузии Зазы Дамения в городе Озургети.

More in #новости

To Top