Свяжитесь с снами

СОВА

Саломе Зурабишвили: Грузия бомбила свое население

#новости

Саломе Зурабишвили: Грузия бомбила свое население

Саломе Зурабишвили: Грузия бомбила свое население

Кандидат в президенты Грузии Саломе Зурабишвили считает, что в августе 2008 года грузинская сторона бомбила свое население. Об этом она сказала в эфире ток-шоу «Реакция» на TV Pirveli, комментируя одну из самых болезненных тем в ее предвыборной кампании.

«Мы бомбили свое население, и ни один президент не имеет такого права. <…> Я хочу целостности этой страны и не хочу, чтобы президент бомбил свою территорию и свои города».

При этом Зурабишвили оккупантом и агрессором называет Россию. «Я ведь не говорю, что Россия не бомбила Грузию». По словам депутата, то что Тбилиси повелся на провокацию, вовсе не значит, что Москва не вторглась на территорию Грузии и не выступила в роли агрессора. Кандидат в президенты считает, что в действительности Россия начала войну против Грузии в 1801 году.

Отметим, что вопрос ответственности за начало войны августа 2008 года едва не стоил Саломе Зурабишвили поддержки правящей партии «Грузинская мечта». В 10-ю годовщину конфликта независимый кандидат вновь повторила, что считает виновным в начале войны экс-президента Михаила Саакашвили. Из-за этого СМИ и экспертное сообщество ставили под сомнение возможность поддержки ее кандидатуры со стороны «Грузинской мечты».

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top