Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Посол ФРГ: граждане Грузии стали совершать меньше преступлений

#новости

Посол ФРГ: граждане Грузии стали совершать меньше преступлений

Посол ФРГ: граждане Грузии стали совершать меньше преступлений

Число преступлений, совершаемых в Германии гражданами Грузии, значительно сократилось. Об этом заявил посол ФРГ в Тбилиси Хуберт Книрш в интервью Palitra News.

По словам дипломата, после отмены Евросоюзом визового режима в течение нескольких месяцев в Германии действительно был отмечен рост преступности. Но правительство Грузии приняло меры, которые помогли решить проблему. «Сегодня можно уже утверждать, что в Германии больше нет какой-либо экстраординарной проблемы», — сказал посол.

Хуберт Книрш также заявил, что сразу после визовой либерализации в ФРГ был отмечен и рост числа соискателей убежища из Грузии. «Каждый месяц сотни людей запрашивали политическое убежище. Так что это был резкий рост», — добавил немецкий дипломат, отметив, при этом, что предоставлено убежище было только очень небольшому числу людей.

В некоторых странах ЕС после отмены визового режима с Грузией были обеспокоены числом соискателей убежища. По данным МВД ФРГ, число заявок в сентябре составило 238, в октябре – 355, в ноябре – 444, в декабре – 522, а в январе – 745.

More in #новости

To Top