Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Die Welt: Германия обеспокоена числом соискателей убежища из Грузии

#новости

Die Welt: Германия обеспокоена числом соискателей убежища из Грузии

В связи с увеличением числа соискателей убежища из Грузии, в Германии обсуждают возможность принятия контрмер — как на национальном, так и на общеевропейском уровне. Об этом пишет издание Die Welt, ссылаясь на Федеральное министерство внутренних дел.

Как отмечают немецкие журналисты, с самого начала Берлин испытывал сомнения в вопросе визовой либерализации для жителей Грузии, но решение было принято, поскольку эта кавказская страна теснее других связана с Западом.

Вместе с тем, был согласован принцип «стоп-крана»: в случае чрезвычайной ситуации безвизовый режим может быть пересмотрен или даже приостановлен. «И это то, что происходит сейчас — менее чем через год после введения облегченных поездок», — пишет Die Welt.

Речь, в частности, идет о более тесном сотрудничестве погранслужб с целью нивелировать предпосылок роста числа соискателей убежища. Еще одна мера, которая может быть усилена, — возвращение мигрантов на родину.

По данным МВД Германии, которые приводит Die Welt, число заявок о предоставлении убежища от граждан Грузии в ФРГ последовательно растет: в сентябре их было 238, в октябре — 355, в ноябре — 444, в декабре — 522, а в январе — 745. Как отмечают журналисты, такое развитие событий увеличивает риск принятия Германией контрмер.

More in #новости

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top