Власти Грузии: 7 ноября 2007 года стало «началом конца режима»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Власти Грузии: 7 ноября 2007 года стало «началом конца режима»

#новости

Власти Грузии: 7 ноября 2007 года стало «началом конца режима»

Власти Грузии: 7 ноября 2007 года стало «началом конца режима»

В 11-ю годовщину событий 7 ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси был разогнан оппозиционный митинг, а затем спецназ ворвался в здание независимой телекомпании «Имеди», нынешние власти Грузии напоминают об ответственности прошлых. Члены правящей партии «Грузинская мечта» не только обвиняют «Единое национальное движение» в проявленной в 2007-м жестокости, но и заявляют, что эта партия по-прежнему представляет опасность.

По словам мэр Тбилиси Кахи Каладзе, 7 ноября 2007 года «произошло обрушение псевдодемократического фасада и всей Европе было продемонстрированно истинное лицо режима». По словам мэра, тогда 7 ноября стало началом конца режима. Он также пообещал, что действующие власти никогда не допустят установления в Грузии авторитарного и любого другого режима.

В свою очередь вице-спикер парламента, один из лидеров «Грузинской мечты» Гия Вольски назвал события 7 ноября 2007 года «одним из проявлений садизма», свойственного, по его словам, партии «Национальное движение». «Это только один сегмент и один эпизод прожитой нами жизни», – отметил депутат.

А спикер парламента Ираклий Кобахидзе, комментируя события 11-летней давности, сказал, что тогда «народ боролся за демократию, и в 2012 году эта борьба восторжествовала и произошел настоящий демократический перелом». По словам председателя парламента, 7 ноября 2007-го «Нацдвижение» показало обществу «свое жестокое лицо». «Это лицо и сегодня жестоко и абсолютно уродливо, оно не имеет ничего общего с европейской демократией», — добавил Ираклий Кобахидзе.

Ранее события 2007 года прокомментировал и кандидат в президенты от «Единого национального движения» Григол Вашадзе. Он, в частности, назвал разгон митинга на проспекте Руставели и вторжение в здание телекомпании «Имеди» самой большой ошибкой прежних властей, заявив, что тем действиям не может быть оправдания.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement