Георгий Квирикашвили призвал «спасти ценности»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Георгий Квирикашвили призвал «спасти ценности»

#новости

Георгий Квирикашвили призвал «спасти ценности»

Георгий Квирикашвили призвал «спасти ценности»

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сделал свое первое публичное заявление после отставки с поста главы правительства. На своей официальной страничке в Facebook Квирикашвили, по сути, сообщил, что не намерен возвращаться в активную политическую жизнь. Впрочем, судя по всему, поддержал нынешние власти.

Экс-премьер свое заявление начал со слов о верности ценностям, которых он придерживается всю сознательную жизнь. По словам политика, он никогда не предавал их. Кроме прочего, Квирикашвили упомянул события осени 2007 года, очевидно, имея в виду разгон оппозиционного митинга 7 ноября 2007-го правительством Михаила Саакашвили, а также осень 2012 года, когда «Единое национальное движение» проиграло на парламентских выборах «Грузинской мечте».

«Весь этот период я хранил молчание, да и сейчас не планирую политической активности. И не потому что мне нечего сказать. В моих словах много и того, чем можно гордиться, и того, за что сожалеешь».

И несмотря ни на что, по словам Квирикашвили, «ценности должны быть спасены».

Предположительно, так бывший премьер-министр ответил на призыв лидера «Грузинской мечты» Бидзины Иванишвили к представителям т. н. «старой гвардии». Перед вторым туром президентских выборов он попросил их о поддержке. Георгий Квирикашвили, напомним, покидая пост, заявил, что делает это из-за разногласий с Иванишвили.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement