Tsulukiani 3 #новости Бачо Ахалая, второй тур, выборы 2018, Григол Вашадзе, Грузинская мечта, Грузия, Михаил Саакашвили, помилование, президентские выборы, Тея Цулукиани

Тея Цулукиани: Вашадзе борется не за президентство, а за право помиловать Саакашвили

Кандидат в президенты от Объединенной оппозиции / «Единого национального движения» Григол Вашадзе борется не за кресло главы государства, а за право помиловать Михаила Саакашвили. Так считает министр юстиции страны Тея Цулукиани. «Он об этом открыто сказал», — добавила глава Минюста. Министр уверена, что Вашадзе в случае победы на выборах помилует и других бывших чиновников, которые либо отбывают наказание в тюрьме, либо разыскиваются грузинскими правоохранительными органами.

Напомним, 9 сентября в беседе с журналистами Григол Вашадзе заявлял, что готов помиловать Саакашвили, Мерабишвили и других соратников. Однако после первого тура выборов кандидат в президенты заверил, что хотел бы так поступить, но для освобождения политзаключенных необходимо пройти установленные законом процедуры.

Между тем экс-президент Михаил Саакашвили, заочно приговоренный к лишению свободы, заявил, что не намерен просить Вашадзе в случае его избрания главой государства о помиловании. Аналогичное заявление сделал отбывающий наказание в тюрьме бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости