Bacho Akhalaia #новости Бачо Ахалая, второй тур, выборы 2018, Григол Вашадзе, Грузинская мечта, Грузия, Михаил Саакашвили, помилование, президентские выборы

Бачо Ахалая: я не намерен просить о помиловании

Бывший министр обороны Грузии Бачо Ахалая не намерен просить о помиловании Григола Вашадзе в случае избрания последнего президентом Грузии. Об этом экс-чиновник написал на своей страничке в сети Facebook. Так он прокомментировал подозрения, озвученные представителями «Грузинской мечты», что Вашадзе в случае победы планирует помиловать Михаила Саакашвили, Вано Мерабишвили, Бачо Ахалая и других бывших чиновников.

Сам экс-министр заявляет, что его имя используется «некоторыми бессовестными представителями властей» в грязных целях. «Для меня моя личная свобода действительно не имеет той важности, чтобы сегодня или завтра как-то мешать эпохальной политической борьбе», — заявил Ахалая.

«Грузинская мечта» приговорила меня к 9 годам, и я 7 лет отбываю совершенно несправедливое наказание».

И чтобы не препятствовать «достижению общенациональных целей», Ахалая обещает не обращаться к Вашадзе с просьбой о помиловании. Бывший министр считает неминуемой смену власти в Грузии, и единственное, что он сейчас может сделать для способствования этому, «к сожалению, оставаться в тюрьме». «Такова моя роль», — заключил Бачо Ахалая.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили также заявил, что не намерен просить Григола Вашадзе в случае его избрания главой государства о помиловании.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости