DSC 1013 min #новости выборы 2018, Грузия, Дата Ванишвили, линия оккупации, оккупация, Хурвалети, Цзинвальский регион, Южная Осетия

Житель разделенного села Хурвалети Дата Ванишвили принял участие в выборах

Житель села Хурвалети, оказавшегося разделенным линией оккупации, 80-летний Дата Ванишвили принял участие в выборах президента Грузии. Пожилой мужчина в результате установления российскими пограничниками колючей проволоки, оказался по ту сторону разделительной линии. Многие высокопоставленные зарубежные гости, прибывающие на линию оккупации Южной Осетии, встречаются именно с ним.

DSC 0942 min #новости выборы 2018, Грузия, Дата Ванишвили, линия оккупации, оккупация, Хурвалети, Цзинвальский регион, Южная Осетия

Фото: SOVA

Для участия в выборах Ванишвили перебрался на контролируемую официальным Тбилиси территорию. Он проголосовал на избирательном участке №70 в селе родном селе Хурвалети. По словам мужчины, российские пограничники предостерегали его от такого шага.

«Я поранил руку о колючую проволоку, но никто не сможет помешать мне перейти сюда. Я пришел на избирательный участок, но забыл удостоверение личности, поэтому вернулся и попросил жену, чтобы она протянула мне документ через колючую проволоку».

DSC 1026 min #новости выборы 2018, Грузия, Дата Ванишвили, линия оккупации, оккупация, Хурвалети, Цзинвальский регион, Южная Осетия

Фото: SOVA

По словам мужчины, он проголосовал за то, чтобы «этих заграждений не было, чтобы я мог свободно ходить и обрабатывать свой сад». Дата Ванишвили уже в третий раз голосует на грузинских выборах.

Ранее СОВА сообщала, что перейти на подконтрольную Тбилиси территорию для участия в президентских выборах решили и несколько десятков жителей оккупированной Абхазии.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости