Denis Voronenkov #новости Денис Вороненков, Россия, Следственный комитет, убийство, украина
Фото: Meduza
#новости

В России будут судить погибшего экс-депутата

Бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, который был убит на территории Украины 1,5 года назад, будут судить посмертно. Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего члена парламента. Теперь дело будет направлено в суд.

Уголовное дело в отношении Вороненкова было заведено, когда депутат был еще жив. Оно связано с тем, что его заподозрили в рейдерстве: «Следствием ему [Вороненкову] заочно инкриминировались преступления… «Организация фальсификации единого государственного реестра юридических лиц» и «Мошенничество».

Несмотря на смерть фигуранта, расследование дела было продолжено. Как заявили в Следственном комитете, дальнейшее уголовное преследование «было обусловлено возражениями близких родственников погибшего против прекращения следственными органами уголовного дела за смертью обвиняемого».

Напомним, Вороненков уехал в Украину с женой, также бывшим депутатом Марией Максаковой, после того как не смог переизбраться в Госдуму в 2016 году. Экс-депутат был объявлен Россией в федеральный розыск. В марте 2017 года Вороненков был застрелен в центре Киева.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости