Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

В Киеве убит экс-депутат российской Госдумы

#новости

В Киеве убит экс-депутат российской Госдумы

В центре Киева застрелен бывший депутат российской Государственной думы Денис Вороненков. Убийство произошло на бульваре Шевченко возле гостиницы Premier Palace. Получившие ранения, охранник экс-депутата и человек совершивший нападение, отправлены в больницу в сопровождении полиции.

«Установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — говорится в сообщении руководителя пресc-службы главного полицейского управления Оксаны Блищик.

В правоохранительных органах Украины предполагают, что это было заказное убийство.

Следует отметить, что после получения вида на жительство Денис Вороненков дал украинской генеральной прокуратуре показания против бывшего украинского президента Виктора Януковича.

В связи с этим, пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что охрану экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, также давшего показания против Януковича, усилят. «Потому что свидетелей мы не имеем право терять», – сказала она.

Сам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев в своем Facebook написал, что Вороненков шел на встречу с ним. «Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер Паласа. Он шел на встречу со мной. Нет слов. Охранник успел ранить нападавшего. Версия очевидна — я говорил, что Вороненков не жулик, а свидетель, смертельно опасный для российских силовиков», — написал экс-депутат.

Напомним, Вороненков уехал в Украину с женой, также бывшим депутатом Марией Максаковой, после того как не смог переизбраться в Госдуму в 2016-м году.

В середине февраля бывший депутат был объявлен Россией в федеральный розыск по делу о мошенничестве. По версии следствия, Вороненков стал организатором мошеннической схемы при продаже здания на Международной улице в Москве, которое принадлежало ООО «Тома».

More in #новости

To Top