Свяжитесь с снами

СОВА

Ангела Меркель: Абхазия и Южная Осетия оккупированы

#новости

Ангела Меркель: Абхазия и Южная Осетия оккупированы

Ангела Меркель: Абхазия и Южная Осетия оккупированы

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи со студентами Тбилисского государственного университета произнесла слово «оккупация», кототорое накануне обходила в своих официальных публичных выступлениях.

В первый день визита в Грузию, 23 августа, по итогам совместной пресс-конференции с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, канцлер ФРГ назвала сложившуюся в регионе ситуацию «большой несправедливостью». Сегодня один из студентов ТГУ, участвовавший во встрече с Ангелой Меркель, поинтересовался, почему она не использует термин «оккупация». Глава федеративного правительства Германии развеяла подозрения.

«Это оккупированные территории, таков ответ канцлера, это мой комментарий. Я сказала, что это оккупация, это занятые территории, 20%. И тем не менее, это является большой, грубой несправедливостью. Вчера я сказала, что территориальная целостность – предусловие… Я говорила, кстати, про границы Украины, под чем априори подразумеваются и государственные границы Грузии. Абхазия и Южная Осетия – неотъемлемая часть Грузии».

Отметим также, что 24 августа Ангела Меркель отправится на линию оккупации Цхинвальского региона, которую накануне она назвала «линией соприкосновения».

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top