Гурам Кашия получит первую награду УЕФА #EqualGame
Свяжитесь с снами

СОВА

Гурам Кашия получит первую награду УЕФА #EqualGame

#новости

Гурам Кашия получит первую награду УЕФА #EqualGame

Гурам Кашия получит первую награду УЕФА #EqualGame

УЕФА вручит игроку сборной Грузии по футболу Гураму Кашия первую награду #EqualGame за его непоколебимую поддержку ЛГБТ-сообщества. «Поздравляю и благодарю Гурама за сильный характер и мужество. Он занял твердую позицию в защиту и равноправие ЛГБТ-сообщества, поэтому заслуживает эту награду», — заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Церемония вручения премии #EqualGame, которая вручается футболистам, ставшим образцами для подражания, состоится 30 августа в Монако на жеребьёвке группового этапа Лиги чемпионов.

Кашия получит награду за смелое публичное выступление за равенство. В прошлом сезоне, играя за голландский клуб Vitesse, 31-летний центральный защитник присоединился к другим командам капитанов на внутренних матчах в Нидерландах, одевшим радужную повязку в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества.

Жест Кашии был встречен крайне негативно и враждебно в некоторых кругах на родине Гурама – в Грузии, напоминает УЕФА. Были даже призывы отстранить его от игр за национальную сборную. Тем не менее он был непоколебим перед лицом угроз, заявляя, что он не сожалеет о своем решении.

Гурам Кашия: Я не жалею о том, что сделал

Гурам Кашия: Я не жалею о том, что сделал

«Несмотря на то, что действия Гурама спровоцировали угрозы и оскорбления в его адрес, он продолжил проповедовать терпимость и помог изменить отношение к этой группы меньшинств на своей родине в Грузии», — добавил Александр Чеферин.

Кашия, который сейчас играет в MLS за клуб San Jose Earthquakes, сказала: «Для меня большая честь, что УЕФА выбрала меня в качестве лауреата награды #EqualGame. Я верю в равенство для всех, независимо от того, во что вы верите, кого любите или кто вы».

Напомним, что после участия Гурама Кашия в кампании за равенство его поддержали многие грузинские футболисты, президент Федерации футбола Грузии, мэр Тбилиси, бывший игрок Каха Каладзе, а также президент страны Георгий Маргвелашвили.

Маргвелашвили Кашия

Также в рубрике #новости

Неделя гомофобии

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement