МИД Грузии: мы против политизации диалога
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

МИД Грузии: мы против политизации диалога

#новости

МИД Грузии: мы против политизации диалога

МИД Грузии: мы против политизации диалога

«У диалога с оккупированными территориями нет альтернативы. Но мы являемся противниками всякого рода политизации этого диалога и предлагаем такие темы, которые нас объединят, а не разъединят». Так министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани прокомментировал недавнее интервью экс-главы де-факто МИД Абхазии Сергея Шамба радиостанции «Эхо Москвы».

В беседе с журналистами Шамба заявил, что был первым, «кто начал говорить, что пора как-то налаживать диалог». Сейчас, по мнению политика, такой диалог можно начать. Шамба также заверил, что не считает грузин врагами.

В Тбилиси в этой связи отметили: мирная инициатива грузинского правительства «Шаг к лучшему будущему» является хорошей возможностью начать разговор и диалог. По словам Залкалиани, ответом Грузии на создание барьеров и искусственных разделительных линий в регионе будет сотрудничество и готовность делиться возможностями, которые предоставляет евроинтеграция.

В свою очередь премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал желание установить мир в регионе единственным политическим посланием Грузии жителям оккупированных территорий. По его словам, Тбилиси предлагает населению Абхазии и Южной Осетии вместе строить единое и европейское государство.

Напомним, в апреле 2018 года правительство Грузии выступило с инициативой «Шаг к лучшему будущему», ставящей целью, как заявляют в Тбилиси, улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей районов по обе стороны разделительной линии, а также поощрение контактов и взаимовыгодных отношения между грузинами, абхазами и осетинами.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement