Свяжитесь с снами

СОВА

В посольстве Грузии в Лондоне устроили провокацию

#новости

В посольстве Грузии в Лондоне устроили провокацию

В посольстве Грузии в Лондоне устроили провокацию

В посольстве Грузии в Великобритании неизвестный мужчина (позже был идентифицирован как журналист и блогер Грэм Филлипс) попытался сорвать проведение фотовыставки Гии Бугадзе, приуроченной к 10-й годовщине «августовской войны». Как написала в своем Facebook проживающая в Лондоне журналистка Тамара Карелидзе, мужчина с камерой в руках называл собравшихся «фашистами» и «натовскими зомби», всячески провоцируя их на конфликт. Прибывшие полицейские задержали провокатора.

В сети также появилось видео, снятое перед зданием посольства. В ролике видно, что у дипмиссии собралась толпа людей, слышна русская речь. Одна из женщин с заметным акцентом интересуется у правоохранителей, за что те «в свободной стране» задержали мужчину. Сам он находится рядом в полицейской машине.

Radio Tbilisi также опубликовало видео, на котором запечатлен момент задержания провокатора, а также перепалка на улице между собравшимися.

Грэм Филлипс сотрудничает с российскими государственными телеканалами Russia Today и «Звезда». Широкую известность он получил благодаря работе во время «Евромайдана» в Киеве и войны в Донбассе. Филлипс неоднократно устраивал похожие провокации. После одной из них представительница ОБСЕ по вопросам СМИ Дуня Миятович назвала поведение мужчины «презренным и позорным поступком, а не журналистикой».

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top