Грузия разрывает дипотношения с Сирией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Грузия разрывает дипотношения с Сирией

#новости

Грузия разрывает дипотношения с Сирией

Грузия разрывает дипотношения с Сирией

«29 мая 2018 года в результате манипуляций со стороны Российской Федерации сирийский режим принял еще одно незаконное решение и, грубо нарушив международное фундаментальные нормы и принципы международного права, признала т. н. независимость неотъемлемых территория Грузии – Абхазии и Цхинвальского региона/Южной Осетии». Так министерство иностранных дел Грузии отреагировало на решение Дамаска признать независимость Сухуми и Цхинвали.

В заявлении МИД говорится, что своим решением режим Башара Асада поддержал военную агрессию России против Грузии, незаконную оккупацию территорий страны и продолжающиеся на протяжении многих лет этнические чистки.

«Таким образом сирийский режим пренебрег международными правовыми обязательствами по признанию территориальной целостности и незыблемости международно признанных границ государств. Учитывая это, Грузия начала процедуры с целью разорвать дипломатические отношения с Сирийской Арабской Республикой».

При этом в заявлении подчеркивается, что мировое содружество твердо придерживается политики по признанию суверенитета и территориальной целостности Грузии и осуждает оккупационную политику России. «Министерство иностранных дел Грузии призывает международное сообщество дать соответствующую оценку незаконному решению режима Асада, принятому в результате манипуляций Российской Федерации, и принять ответные меры», — отмечается в тексте заявления МИД.

Напомним, ранее стало известно, что Дамаск признал независимость Абхазии и Южной Осетии. С 2008 года Сирия стала пятой страной, принявшей такое решение. Первой это сделала Россия 26 августа 2008 года. Позже ее примеру последовали только Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement