Kakhi Kaladze #новости Каха Каладзе, Кахи Каладзе, Нигерий, расизм, тбилиси, футбол
#новости

Инцидент с нигерийцами: Каладзе предлагает товарищеский матч, чтобы забыть конфликт

Мэр Тбилиси Каха Каладзе обратился к президенту Федерации футбола Грузии Левану Кобиашвили с предложением организовать товарищеский матч между нигерийскими студентами и жителями улицы Белиашвили, между которыми произошел конфликт.

Инцидент случился 8 апреля на футбольном поле в столичном районе Дигоми. Как утверждают уроженцы африканской страны, агрессивно настроенные местные жители потребовали от них покинуть стадион, на котором они играли. При этом тбилисцы применили в отношении студентов из Нигерии силу и, как те утверждают, делали это из расистских побуждений. Сами жители улицы Белиашвили винят в конфликте нигерийцев, заявляя, что они прогнали с футбольного поля детей и вели себя провокационно. МВД Грузии расследует инцидент.

«Думаю, произошедшее никому не понравилось. <…> Тбилиси всегда считался толерантным городом и, можно сказать, он самый толерантный. Что именно произошло, установит следствие, но это было не лучшим зрелищем. Нам, грузинам, не свойственно такое поведение», — заявил мэр города, комментируя случившееся.

В этой связи Каха Каладзе предложил к концу недели провести товарищескую игру на том же поле, где произошел конфликт, чтобы исчерпать его.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости