Archil Talakvadze #новости Арчил Талаквадзе, Грузия, парламент, СГБ, Служба государственной безопасности
#новости

Депутат: в Грузии пытаются раскачать антизападные настроения

Некие силы способствуют распространению в Грузии антизападных настроений, считает лидер парламентского большинства Арчил Талаквадзе. Так депутат прокомментировал отчет Службы государственной безопасности Грузии: 10 апреля СГБ представила документ на объединенном заседании парламентских комитетов по защите прав человека и обороне.

Талаквадзе назвал ключевые положения доклада: угрозы в оккупированных регионах, антитеррористическая работа СГБ (где, по его мнению, очевиден прогресс) и деятельность иностранных спецслужб на территории страны.

«Особенно я бы выделил попытки опорочить имидж Грузии на международной арене и посеять в обществе нигилизм. Определенные силы поощряют распространение антизападных настроений», — заключил Талаквадзе, назвав одним из примеров провоцирование конфликтов на религиозной и этнической почве.

При этом депутат от парламентского большинства не стал конкретизировать, кто именно стоит за усилением антизападных нарративов в Грузии. «Главное, что в отчете ясно говорится о работе СГБ с целью выявления таких групп», — пояснил он.

Напомним, в отчете, представленном Службой госбезопасности, кроме прочего говорится о целях, которые преследуют иностранные спецслужбы в Грузии. По версии СГБ, это, в частности, усиление антизападных настроений в обществе, ухудшение имиджа Грузии, как надежного партнера, на международном уровне, пробуждение недоверия, безнадежности и нигилизма, создание очагов дестабилизации на этнической и религиозной почве с целью развития в Грузии дезинтеграционных процессов и поляризации общества.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости