Ilia II 2 #новости Грузия, Илия II, Илия Второй, Татунашвили, Цилкани, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
Фото: frontnews.eu
#новости

Илия II выразил соболезнования семье Арчила Татунашвили

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II посетил село Цилкани, где проходит панихида по погибшему в Цхинвали Арчилу Татунашвили. Предстоятеля Грузинской православной церкви сопровождали и другие духовные лица. Патриарх выразил соболезнования родным и близким погибшего.

Дань памяти Татунашвили отдали также многие политики и общественные деятели Грузии. Ранее СОВА сообщала, что на панихиду в село Цилкани приехали и родственники Гиги Отхозория, убитого абхазским пограничником в мае 2016 года.

Церемония похорон Арчила Татунашвили состоится 24 марта. Бывший участник международных миротворческих миссия будет предан земле с воинскими почестями на братском кладбище Мухатгверди на окраине Тбилиси.

Напомним, о смерти Арчила Татунашвили стало известно 23 февраля. По данным де-факто КГБ Южной Осетии, он была задержан в Ахалгорском районе за день до того по подозрению в шпионской деятельности. 34-летний мужчина якобы скончался от острой сердечной недостаточности. Почти месяц цхинвальские власти не выдавали тело погибшего его родным. Только поздно вечером 20 марта при посредничестве миссии Красного Креста тело Татунашвили было передано грузинской стороне.

Фото: frontnews.eu

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости