Davit Zalkaliani #новости безвиз, безвизовый режим, визовый режим, германия, Грузия, Давид Залкалиани, евросоюз, ес, Механизм приостановки безвизового режима
#новости

МИД Грузии: вопрос приостановки безвиза на повестке дня ЕС не стоит

«Хочу четко заявить, что в повестке дня ЕС нет вопроса задействования Механизма приостановки безвизового режима». Такое заявление сделал заместитель главы МИД Грузии Давид Залкалиани, комментируя встречу министров внутренних дел стран-членов Евросоюза в Брюсселе 8 марта.

Как ранее передавала СОВА, на министериале Германия намерена поднять вопрос о нарушении гражданами Грузии безвизового режима. Впрочем, истояники в Брюсселе сообщали, что обсуждать отмену визовой либерализации не планируется.

Уверен в этом и Давид Залкалиани. По признанию замминистра, говорить об этом дают основание как действия властей самой Грузии, так и ее партнеров. В Тбилиси объявили о принятии экстренным и превентивных мер по сдерживания потока мигрантов, а в Европе — об ужесточении порядков для нелегалов.

Отметим также, что 6-7 марта в Тбилиси с визитом находится делегация из Германии – страны, которая выражает особую обеспокоенность увеличением числа соискателей убежища из Грузии. Как заявил после одной из встреч глава штаба по возвращению мигрантов министерства внутренних дел ФРГ Кристиан Клосс, «Грузия – защищенная страна, и [у ее граждан] никаких оснований для требования убежища в Германии нет. Поэтому соискатели убежища будут возвращены на родину».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости