Gavin Williamson #новости Великобритания, Гэвин Уильямсон, Россия, Сергей Скрипаль
#новости

Лондон: Россия действует все более агрессивно

Россия действует все более агрессивно и представляет все большую угрозу. Так считает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, слова которого приводит Daily Mirror.

«Мы видим агрессивный подход Москвы по всему восточному фронту в таких странах, как Украина и Эстония», — отметил Уильямсон. По его словам, Лондону нужно изменить свою политику, иначе Британия может оказаться в «ситуации подчинения третьей стране» в указанных регионах.

Заявление министра обороны прозвучало после отравления в городе Солсбери бывшего полковника ГРУ России Сергея Скрипаля, шпионившего в пользу Великобритании. Он, а также его дочь и полицейский, который одним из первых прибыл на место происшествия, впали в кому. Как заявили в Скотленд-Ярде, все они пострадали от действия какого-то нервно-паралитического вещества.

Отравление Сергея Скрипаля в Лондоне сравнивают с убийством в Великобритании бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Москва, однако, свою причастность к инциденту в Солсбери отрицает.

Что касается Гэвина Уильямсона, как сообщала СОВА, ранее он не исключал, что Россия может нанести удар по британской инфраструктуре и системе энергоснабжения, что может привести к «тысячам и тысячам» жертв.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости