822e9e2f9a52c235cb5adc03e6b9be7d 1500 1424425084 #новости акция, акция протеста, Грузия, КГБ, тбилиси, Цхинвали, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

Тбилисские бары закроются на время акции против оккупации

«Мир — больше чем война» — акция против оккупации Грузии и в поддержку родных погибшего в Цхинвали Арчила Татунашвили состоится в Тбилиси 4 марта. Организаторы призывают жителей города прийти в 18:30 на центральную площадь Свободы. По их мнению, на трагедию должно отреагировать не только правительство Грузии, но и гражданское общество.

«Это не только удар по государству, но и удар по нашим принципам и ценностям, удар по развитию страны и нашему мирному выбору. Этой акцией мы хотим заявить, что рядовые граждане Грузии выбирают мир и свободу, а Россия выбирает войну и насилие», — говорится в заявлении организаторов протеста.

Между тем, о своей солидарности с ними заявили свыше 30 тбилисских баров, кафе и ресторанов. Они закроются на два часа, пока на площади Свободы будет проходить акция.

Напомним, 22 февраля 34-летний Арчил Татунашвили скончался после задежрания сотрудниками т. н. Комитета госбезопасности Южной Осетии. Как утверждают в КГБ, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Однако Цхинвали по-прежнему отказывается передавать родным тело Татунашвили. В Тбилиси считают, что мужчина был убит, а осетинская сторона пытается замести следы преступления.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости