Tatunashvili 1 #новости Грузия, КГБ, Михаил Джанелидзе, оккупация, ООН, права человека, Цхинвали, Цхинвальский регион, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

Управление ООН по правам человека требует расследования дела Татунашвили

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека требует расследования смерти Арчила Татунашвили. «Мы встревожены гибелью 22 февраля находившегося в заключении в Цхинвали гражданина Грузии Арчила Татунашвили. Мы требуем расследования дела и выражаем готовность поддержать этот процесс», — заявили в организации.

Стоит отметить, что в программе визита в Женеву министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе значится и встреча с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном. Глава МИД расскажет ему о трагическом инциденте в Цхинвали и в целом о ситуации с правами человека в оккупированных регионах Грузии.

Как утверждают в де-факто КГБ Южной Осетии, Арчил Татунашвили скончался от острой сердечной недостаточности. 34-летнему мужчине якобы стало плохо после того, как он оказал сопротивление правоохранителям, был ими сбит сног, оступился и скатился по лестнице. Тем не менее, осетинская сторона отказывается передавать тело покойного родным, заявляя, что ждет результатов независимой экспертизы из России. В Тбилиси не исключают, что таким образом Цхинвали пытается скрыть истинные причины смерти Татунашвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости