2 1 #новости акция протеста, Георгий Гахария, Георгий Квирикашвили, Грузия, Созар Субари, Цхинвали, Эргнети, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი
#новости

Родственники Арчила Татунашвили перекрыли главную автоманистраль Грузии

Родные и близкие погибшего в Цхинвали при невыясненных обстоятельствах Арчила Татунашвили перекрыли автомагистраль Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, соединяющую Восточную Грузию с Западной. Родственники требуют передачи им тела покойного, заявляя, что власти и компетентные органы не проявили должного внимания к проблеме.

На место прибыл министр по делам беженцев и расселению Созар Субари. Кроме того, о готовности лично встретиться с отцом Арчила Татунашвили заявил глава МВД Грузии Георгий Гахария. Семья погибшего также потребовала прибытия на место проведения акции премьер-министра Георгия Квирикашвили, однако в администрации правительства журналистам сообщили, что глава кабмина не может отправиться на встречу с родственниками.

db0b38646bd7318a2e841f7c659cd0d7 thumb #новости акция протеста, Георгий Гахария, Георгий Квирикашвили, Грузия, Созар Субари, Цхинвали, Эргнети, Южная Осетия, არჩილ ტატუნაშვილი

Трагический инцидент в Цхинвали стал главной темой на внеплановой встречи в рамках Механизма по превенции инцидентов и реагированию на них (IPRM) в селе Эргнети, созванной грузинской стороной. Как выяснилось в ходе встречи, де-факто власти Южной Осетии не спешат с передачей родным тела погибшего. Как заявил после переговоров т. н. полпред президента ЮО по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, это произойдет только после проведения независимой экспертизы на территории Российской Федерации.

«Как уже сообщалось, его смерть наступила в результате сердечной недостаточности, это подтвердила наша предварительная экспертиза. И чтобы наши выводы были подтверждены и независимыми экспертами, мы направили материалы на независимую экспертизу», — приводит слова Джиоева издание РЕС.

В Тбилиси подозревают, что де-факто Цхинвали пытается растянуть время, чтобы замести следы пыток на теле Арчила Татунашвили. В цхинвальском КГБ утверждают, что 34-летний мужчина отказался следовать в СИЗО, оказал сопротивление сотрудникам комитета, был сбит с ног и скатился по лестнице, а позже якобы скончался в больнице от острой сердечной недостаточности. У грузинской стороны, однако, есть сведения, согласно которым Татунашвили был избит и, возможно, скончался еще до госпитализации.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости