Navalny 4 #новости Instagram, YouTube, Алексей Навальный, Навальный, Настя Рыбка, Олег Дерипаска, оппозиция, Роскомнадзор, Россия, Сергей Приходько, Фонд борьбы с коррупцией
#новости

Навальный удалил со своего сайта расследование про Дерипаску и Приходько

Российский оппозиционер Алексей Навальный удалил со своего сайта navalny.com расследование про бизнесмена Олега Дерипаску и вице-премьера Сергея Приходько. Также была удалена страница с анонсом еженедельного эфира программы на канале «Навальный Live» от 8 февраля. Как сообщает Meduza, обе страницы были заблокированы Роскомнадзором по решению суда, куда обратился с иском Дерипаска.

22 февраля Навальный анонсировал, что удалит страницу с расследованием, перенесет информацию на «внешнюю ссылку» и потребует разблокировать свой сайт. «Та самая ссылка, из-за которой заблокирован мой блог — мы видим, что ее уже никто не посещает, все в основном смотрят расследование в ютьюбе», — пояснил оппозиционер.

Поводом для блокировки сайта стали материалы из Instagram сотрудницы эскорт-услуг Насти Рыбки, на которых во многом основывалось расследование. Дерипаска обратился в суд Усть-Лабинска, где он зарегистрирован, с требованием признать эти данные запрещенными к распространению.

СОВА ранее подробно рассказывала о расследовании Алексея Навального.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости