Кетеван Цихелашвили
Кетеван Цихелашвили
#новости

Тбилиси возлагает ответственность за гибель грузина в Цхинвали на Россию

Гражданин Грузии Арчил Татунашвили был незаконно задержан в Ахалгори; в его отношении была применена сила, он скончался при абсолютно неясных обстоятельствах. Так министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили прокомментировала сообщение де-факто КГБ Южной Осетии.

В т. н. Комитете госбезопасности ЮО утверждают, что 34-летний житель города Мцхета был информатором грузинских спецслужб и «активным участником грузинской агрессии 2004-2008 годов». Татунашвили якобы оказал сопротивление сотрудникам КГБ, в результате чего скатился по лестнице, получил травмы и впоследствии скончался в больнице. В Цхинвали настаивают, что причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

В Тбилиси, однако, требуют установить обстоятельства и истинную причину трагедии. По словам Кетеван Цихелашвили, о факте гибели Татунашвили уже проинформирована и мониторинговая миссия ЕС, и сопредседатели международных дискуссий в Женеве.

Министр подчеркнула, что грузинская сторона возлагает ответственность за гибель молодого мужчины на Российскую Федерацию: «К сожалению, жертвой оккупационного режима стал еще один человек».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости