Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

СМИ: Тбилиси и Грозный свяжут прямые авиарейсы

#новости

СМИ: Тбилиси и Грозный свяжут прямые авиарейсы

До конца 2018 года планируется открыть прямое авиасообщение между Грозным и Тбилиси. Из столицы Чеченской Республики также будут запущены рейсы в Дубай и Амман, — передает ТАСС, ссылаясь на слова гендиректора грозненского аэропорта Султана Гамбулатова.

Стоит отметить, что еще в январе 2017 года газета «Известия» сообщала о достижении договоренности между грозненским и тбилисским аэропортами. Грузинская сторона якобы согласилась содействовать в открытии новых прямых рейсов между двумя городами. Тогда собеседник «Известий» из аэропорта Грозного сообщил, что уже в конце марта — начале апреля (2017 года, — прим. СОВЫ) могут начать выполняться два раза в неделю регулярные рейсы.

«Мы думаем, что восстановим старую маршрутную сеть Грозный–Тбилиси. Перевозчиком на этом направлении может также стать турецкая авиакомпания Turkish Airlines», — заявляли год назад в грозненском аэропорту.

Ранее, как передавала СОВА, глава Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность, что рано или поздно между Грузией и Россией будут восстановлены отношения: «Придет время, «когда расчистим завалы на дороге, ведущей из Чечни в Грузию, превратим ее в современную трассу дружбы между Россией и Грузией, а со временем и проложим по Аргунскому ущелью железную дорогу, которая свяжет через Грозный Москву, Тбилиси и Турцию!».

More in #новости

To Top