Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кадыров: мэр Грозного не делал секрета из посещения Грузии

#новости

Кадыров: мэр Грозного не делал секрета из посещения Грузии

Ничего необычного в том, что мэр Грозного посетил Грузию, нет. Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые прокомментировал сообщения о поездке Муслима Хучиева в Тбилиси и Батуми. Грузинские СМИ сообщали, что чиновник приезжал, чтобы провести ряд встреч «в обстановке строгой секретности». Кадыров отреагировал на публикации на своей странице в одной из социальных сетей. Текст приводит государственная телекомпания «Грозный».

«Мне принесли подборку публикаций о поездке мэра Грозного Муслима Хучиева в Грузию. Читал увлеченно! Даже показалось, что держу в руках детективный роман. Так таинственно и загадочно всё описывается. Как говорится, и смех и грех! Господа журналисты, что за тайну вы раскрыли? Создавайте хотя бы видимость серьёзности. Кто делает секрета из посещения гражданином России Муслимом Хучиевым Грузии? Только не Муслим Магомедович и не мы. Он проехал через российский и грузинский пограничные посты. Предъявил паспорт. Или ему нужно было прямым ходом явиться в студию телеканала и известить мир, что прибыл в Тбилиси? А если серьёзно, то для нас в этом нет ничего необычного»,- написал Кадыров.

Он подчеркнул, что Грузия является ближайшим соседом России. Жители Чечни часто ездят в Грузию, знакомятся с достопримечательностями, отдыхают, посещают друзей. Конечно, бывают в Грузии и должностные лица с конкретной целью.

«Мне известно, что существуют тесные и очень теплые отношения между нашими академиями наук, писателями, художниками, деятелями культуры. В Грозном своих коллег встречают, как самых дорогих гостей. Мы никогда и никому не запрещали посещать Грузию, и не закрываем двери перед грузинами. Мы не затрагиваем политику. Это дело МИД и иных федеральных органов власти», — добавил глава Чечни.

Кадыров при этом выразил уверенность, что рано или поздно в Грузии и на государственном уровне осознают, что нет для них ближе и роднее страны, чем Россия, и нет роднее народа, чем российский.

«Я убежден, что придет время, когда расчистим завалы на дороге, ведущей из Чечни в Грузию, превратим её в современную трассу дружбы между Россией и Грузией, а со временем и проложим по Аргунскому ущелью железную дорогу, которая свяжет через Грозный Москву, Тбилиси и Турцию! И, конечно, наладим тесные экономические отношения! Седой Кавказ должен нас объединять, а не служить непреодолимой преградой между нашими народами и странами!», — написал Рамзан Кадыров.

Ранее, напомним, сам Муслим Хучиев заявлял, что посетил Грузию в качестве туриста.

More in #новости

To Top