Margvelashvili Coffey 1 #новости Heritage Foundation, MAP, Георгий Маргвелашвили, Грузия, Люк Коффи, Маргвелашвили, НАТО, ПДЧ

Маргвелашвили встретился с «другом Грузии» Люком Коффи

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили провел встречу с директором Центра внешней политики организации Heritage Foundation Люком Коффи, сообщает «Грузия-онлайн». На закрытой встрече рассматривались вопросы развития отношений между Тбилиси и Вашингтоном и отношений между Грузией и НАТО.

По словам секретаря Совета национальной безопасности Грузии Давида Раквиашвили, целью встречи было рассмотрение актуальных вопросов двусторонних отношений: «В первую очередь это политическая интеграция Грузии в НАТО и роль Америки в процессе ускорения этой политической интеграции. Люк Коффи сегодня представляет одну из самых влиятельных академических организаций, рекомендации которой в отношении исполнительной власти Америки очень часто учитываются».

Ранее Люк Коффи опубликовал на сайте Heritage Foundation обширный материал, в котором заявлял, что вступление Грузии в НАТО отвечает интересам и Соединенных Штатов, и Европы. Он предлагал ускоренный порядке присоединения страны к Североатлантическому блоку. Позже в одном из интервью эксперт подтвердил, что для вступления Грузии в НАТО не обязательно получить План действий по членству в альянсе (ПДЧ, MAP).

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости