Грузинские ультраправые формируют "народный патруль"
Свяжитесь с снами

СОВА

Грузинские ультраправые формируют «народный патруль»

#новости

Грузинские ультраправые формируют «народный патруль»

На одной из страничек грузинских ультраправых в соцсетях появилось объявление о том, что вскоре улицы Тбилиси будут патрулировать «народные дружины».

Администраторы выложили видеоролик, на котором агрессивные молодые люди нападают на прохожих (предположительно, мигрантов), громят витрины магазинов и т. д. Подпись к видео гласит: «Народный патруль» расправляется с нарушающими общественный порядок мигрантами (Париж, Франция)».

«Очень скоро «Грузинский марш» (объединение грузинских ультраправых, — прим. СОВЫ) сформирует аналог «народного патруля» в Тбилиси. «Народный патруль» будет укомплектован молодыми людьми, обладающими национальным духом. Они будут патрулировать проспект Агмашенебели и (улицу) Леселидзе. И в случае нарушения мигрантами общественного порядка, пресекут эти факты. «Народный патруль» будет полностью контролировать Агмашенебели и Леселидзе! Самонадеянности иностранцев в Тбилиси будет положен конец!!!»

  • Агмашенебели — один из центральных проспектов Тбилиси, облюбованный выходцами с Ближнего Востока. Здесь множество кафе и ресторанов, магазинов и офисов компаний, принадлежащих уроженцам Турции, Ирана и арабских стран;
  • Леселидзе (ныне Котэ Апхази) — улица в самом сердце исторического Тбилиси. Это одна из самых «туристических» локаций города. Здесь можно встретить туристов со всего мира.

Активисты «Грузинского марша» известны своей ксенофобией и гомофобией. Их требования, как правило, включают в себя ужесточение миграционного законодательства, что максимально осложнит иностранцам нахождение на территории Грузии, депортацию нелегальных мигрантов, принятие действенных мер против «нелегальной криминальной деятельности, которой занимаются иностранцы» и т. д.

Ранее активисты «Грузинского марша» устраивали в Тбилиси массовые шествия против мигрантов и участвовали в нападениях на иностранцев.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement