Свяжитесь с снами

СОВА

Раненный в Панкиси Темирлан Мачаликашвили скончался

#новости

Раненный в Панкиси Темирлан Мачаликашвили скончался

В Тбилиси скончался раненый в ходе антитеррористической операции в Панкисском ущелье Темирлан Мачаликашвили. По словам врачей, на рассвете 10 января состояние пациента резко ухудшилось, и медикам не удалось его спасти. Темирлан почти две недели пребывал в состоянии комы. Родственники молодого мужчины ранее обвиняли власти Грузии в нежелании спасти его жизнь. Они настаивали на перевозке раненного в Германию, Австрию или Турцию, утверждая, в частности, что одна из немецких клиник дала согласие на прием Темирлана, но Минздрав якобы сокрыл эту информацию от семьи.

Мать погибшего Аиза Маргошвили пообещала, что все виновные будут наказаны. По ее словам, сегодня утром ее сын должен был быть перевезен в одну из турецких больниц. “Они, эти фашисты, специально убили моего сына. Ни за что”, – заявила женщина. Ранее отец парня Малхаз Мачаликашвили предупредил, что готов пойти на крайние меры, если власти не будут содействовать лечению сына.

“Чеченцы численностью в один миллион боролись со 146-миллионной Россией. Боролись, несмотря на свою малочисленность. Я не хочу идти против Грузии, против моих братьев и сестер. Даже если я потеряю 10 детей, я этого не хочу. Но не надо меня вынуждать. Я ничего не прошу, но как они погубили моего сына, пусть также отвезут его в берлинскую клинику, сделают так, чтобы он заговорил, или сами что-нибудь скажут. А может они боятся, что мой сын о чем-то знает и потому обрекли его на смерть?” – заявил Мачаликашвили в беседе с журналистами.

Напомним, 19-летний Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен в голову во время антитеррористической спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря. Как утверждают в Службе госбезопасности Грузии, силовики открыли огонь после того, как парень попытался бросить в них гранату. Родственники эту версию опровергают. Прокуратура проводит следствие по делу о превышении бойцами спецназа полномочий.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария пообещала сделать все возможное, чтобы установить, имело ли место превышение полномочий в ходе спецоперации, а также “была ли оказана Темирлану Мачаликашвили своевременная медицинская помощь и было ли сделано все, чтобы жизнь спасти молодого человека”.

Читать дальше
Advertisement

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#неделявгороде

#robinsonjourney

#фотопрогулки

#главное

#robinsonjourney

Advertisement
To Top