Россия проверяет боеготовность базы в Абхазии
Россия проверяет боеготовность базы в Абхазии
#новости

Россия проверяет боеготовность базы в Абхазии

25 августа подразделения российской военной базы в самопровозглашенной Абхазии были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки. Об этом сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

В маневрах были задействованы более 3 000 военнослужащих, свыше 700 единиц военной техники соединения, в том числе современные танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг». Личный состав после получения оружия, бронежилетов и касок, выдвинулся к боевой технике.

Военные отработали нормативы по действиям при объявлении тревоги и совершили марш на технике в заданные районы.

Как писала СОВА, 21 августа Москва и Сухуми подписали контракты на поставку в самопровозглашенную республику Абхазия российской военной техники.

Факты, свидетельствующие о постоянном наращивании военной составляющей на территории самопровозглашенной республики Абхазия, не раз приводило международное разведывательное сообщество InformNapalm.

tank abx gran 1 #новости Абхазия, Грузия, проверка боеготовности, Россия

 

В частности, по данным интернет-издания, на фоне прошедших в Грузии учений «Достойный партнер-2017», Россия перебросила в Абхазию очередную партию тяжелой техники. Тягачи с танками новейшей модификации Т-72Б3 были зафиксированы у границы самопровозглашенной республики. При этом портал обращает внимание на то, что уже более года на седьмой российской военной базе, дислоцированной в Абхазии, идет процесс перевооружения.

tank abx gran.JPG 2 1 #новости Абхазия, Грузия, проверка боеготовности, Россия

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости