Исландия внесла Грузию в список безопасных стран
Исландия внесла Грузию в список безопасных стран
#новости

Исландия внесла Грузию в список безопасных стран

Исландия внесла Грузию в список безопасных стран. Как указано в заявлении на сайте миграционной службы страны, управление иммиграции Исландии изучило положение Грузии, после чего стало ясно, что «существуют все предпосылки для определения Грузии как безопасного государства».

«В Грузии конституционная демократия, кроме того, страна является членом Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

В целом в Грузии соблюдаются права человека, а конституция Грузии обеспечивает равенство граждан. Иностранные правозащитные организации также работали в стране без каких-либо барьеров», — говорится в сообщении.

Статус Грузии как безопасной страны означает, что гражданам Грузии, которые по различным причинам попросят убежища в Исландии, в большинстве случаев получат отрицательный ответ.

Согласно данным, в 2017 году 22 гражданина Грузии подали заявление на получение международной защиты в Исландии.

Согласно данным,  в 2017 году 22 гражданина Грузии подали заявление на получение международной защиты в Исландии.

Исландия стала шестой страной, после Бельгии, Франции, Болгарии и Австрии и Израиля, которая внесла Грузию в список безопасных стран.

Уровень безопасности стран определяется исходя из текущей правовой ситуации в государстве, соответствию принципам верховенства права, общей политической обстановке и другим критериям.

Страна считается безопасной, если в течение определенного периода времени там не было преследований и репрессий, как это определено в Женевской конвенции, и нет никаких сомнений о существовании подлинной опасности или риска, если человек будет отправлен обратно на родину.

Пересмотр список безопасных стран происходит ежегодно.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости