4 страны ЕС в которых гражданам Грузии не стоит просить убежища
Свяжитесь с снами

СОВА

4 страны ЕС в которых гражданам Грузии не стоит просить убежища

4 страны ЕС в которых гражданам Грузии не стоит просить убежища

#новости

4 страны ЕС в которых гражданам Грузии не стоит просить убежища

Граждане Грузии, которые по различным причинам попросят убежища в Бельгии, в большинстве случаев получат отрицательный ответ, говорится в сообщении миссии Международной организации по миграции (IOM) в Грузии.

Как известно, в августе Бельгия внесла Грузию в список безопасных стран, ранее к аналогичному решению пришли Франция, Болгария и Австрия.

«3 августа 2016 года, Бельгия опубликовала список безопасных стран, в который вошла Грузия. Грузию в список безопасных стран внесли также Франция, Болгария и Австрия. Это означает следующее: Бельгия (и другие страны-члены ЕС) дали высокую оценку Грузии, в качестве безопасной страны, где граждане не сталкиваются с существенным риском и не преследуются по религиозному и национальному признакам, политическим убеждениям или по причине принадлежности к определенной социальной группе. Соответственно, граждане, которые потребуют политического убежища в Бельгии, в большинстве случаев, получат отрицательный ответ» — говорится в документе.

Кроме того, IOM сообщает, что бельгийская иммиграционная служба осуществляет кампанию по предотвращению незаконной миграции, в рамках которой проводится информирование населения по вопросам миграции и предоставления убежища.

В Грузии подобная кампания стартует 19 сентября. На встрече с представителями масс-медиа будет представлена плановая деятельность организации, обсуждены вопросы сотрудничества со средствами массовой информации. Проведение кампании продолжится до конца ноября 2016 года.

Как писала СОВА, Министерство внутренних дел Королевства Бельгия внесли Грузию в список безопасных стран 29 августа.

Бельгия, определяет уровень безопасность стран исходя из текущей правовой ситуации в государстве, соответствию принципам верховенства права, общей политической обстановке и другим критериям. Страна считается безопасной, если в течение определенного периода времени там не было преследований и репрессий, как это определено в Женевской конвенции, и нет никаких сомнений о существовании подлинной опасности или риска, если человек будет отправлен обратно на родину. Из данных стран принимаются и рассматриваются только прошения о политических преследованиях.

Пересмотр список безопасных стран происходит ежегодно. Следует отметить, что Грузия была в внесена в этот список впервые.

Бельгия составляет список безопасных стран начиная с 2012 года. Он является руководством к решению о предоставлении просителям убежища  предоставления защиты и получения статуса беженца.

Прием беженцев

К рассмотрению дел беженцев в Бельгии относятся чрезвычайно серьезно, у них существует давно отлаженная система инстанций, занимающихся подобными делами.

При этом последние опросы показывают, что Бельгия больше всех в Европе настроена против приёма беженцев: 94% бельгийцев сходятся во мнении, что миграция за последние 5 лет была слишком значительной, и что последняя волна мигрантов очень серьёзно вредит самим жителям Бельгии.

Большинство бельгийских респондентов (68%) убеждены, что беженцы ложатся слишком тяжким бременем на социальные службы страны. Поэтому сейчас бельгийские власти, принимают соответствующие законы.

Бельгия также начала структуризацию потока беженцев. Так, всем тем, кто находится на территории Бельгии, решено выдавать специальные бейджи с именем, фотографией и местом их проживания.

Стоит также отметить, что, по данным бельгийских СМИ, в настоящий момент во временных и постоянных центрах приема беженцев в Бельгии находятся около 35 тысяч просителей убежища.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement