Президент ПА НАТО: защищая целостность Грузии, мы защищаем и наши страны
Свяжитесь с снами

СОВА

Президент ПА НАТО: защищая целостность Грузии, мы защищаем и наши страны

Президент ПА НАТО: защищая целостность Грузии, мы защищаем и наши страны

#новости

Президент ПА НАТО: защищая целостность Грузии, мы защищаем и наши страны

В рамках весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО проходящей в грузинской столице, состоялась совместная пресс-конференция с участием председателя Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алле, генерального секретаря Дэвида Хоббса, спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе, а также главы парламентского комитета по обороне и безопасности Грузии Ираклия Сесиашвили.

Выступая перед журналистами, генеральный секретарь ПА НАТО отметил высокую политическую важность мероприятия проходящего в Тбилиси.

секретарь ПА НАТО Дэвид Хоббс

Секретарь ПА НАТО Дэвид Хоббс

«С того момента, когда сессии Парламентской ассамблеи НАТО, стали проводится в странах не входящих в альянс, прошло 15 лет.

Этот визит еще одна одна возможность выразить нашу твердую поддержку евроатлантическим стремлениям Грузии», — с такими словами начал свое выступление генеральный секретарь ПА НАТО Дэвид Хоббс.

В свою очередь, президент ПА НАТО Паоло Алле отметил важную роль, которую Грузия играет в достижении региональной стабильности и в мире в целом, а также подчеркнул ее возрастающую роль в регионе.

Президент ПА НАТО Паоло Алле

Президент ПА НАТО Паоло Алле

«Мы все глубже осознаем, что безопасность Грузии и ее стабильность играет важнейшую роль в стабильности всего региона. Вместе с тем, для стран Запада, очень важна стабильность этого региона. Это означает, что поддерживая и защищая территориальную целостность Грузии, мы защищаем и наши страны.

Именно по этой причине мы находимся сегодня здесь. Проведение Парламентской ассамблее НАТО в стране не являющейся членом альянса, событие неординарное. За всю историю НАТО такое происходит в пятый раз и это еще один способ, показать насколько мы верны обязательствам данным Грузии, а также в отношении реформ проходящих в стране.

На горизонте появляются и новые игроки, такие как Китай, Иран и другие страны, и я вновь повторяю, положение Грузии в геополитическом окружении, становится все более и более значимым.

Мы полностью поддерживаем ваши евроатлантические устремления. И наше присутствие здесь является демонстрацией этого», — заявил Паоло Алле.

Со стороны Кобахидзе было заявлено, что интеграция в Евроатлантические структуры является одним из основных приоритетов внешней политики Грузии. Он также отметил, что проведение весенней сессии ПА НАТО в Тбилиси будет способствовать ускорению этих процессов.

Напомним, ранее ПА НАТО четырежды проводилась в странах, которые на тот момент не были членами Североатлантического альянса. На данный момент все они вступили в альянс. С 2002 года сессии ПА проводятся только в странах – членах НАТО, и вот сейчас ее принимает Грузия.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement