Юрий Лужков
Юрий Лужков
#новости

Юрий Лужков: Мне плевать!

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что после отделения Цхинвальского региона и Абхазии, Грузия почувствует себя лучше. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью для передачи «Моамбе» («Вестник»), выходящей на «Первом канале» Общественного вещателя Грузии (ОВГ).

«Я все же думаю, что Абхазия это другая страна, это совсем другой народ. Так и Осетия (Цхинвальский регион — прим.СОВЫ). Естественно есть определенная ностальгия и досада. Но думаю, что Грузия освободившись этих регионов, чувствовать себя будет лучше», — заявил бывший градоначальник.

Рассказывая о том, как бывшему мэру Москвы, дважды нарушившему этот закон, удалось без помех пересечь границу, путешествующий по Грузии Лужков пояснил:

«Мы пересекли границу. Естественно, все документы были проверены по правилам, хотя пограничники не задавали нам вопросов. Или какие вопросы они должны были нам задать? Мы прибыли как туристическая группа», — рассказал бывший мэр.

При этом в интервью программе «Моамбе» Лужков заявил, что слышал о существовании «Закона об оккупированных территориях», но уже в другом комментарии, для телекомпании «Имеди» сказал, что не знал о нем.

«Да мне плевать на все, что связано с какими то афициозами!…Я здесь, и я наслаждаюсь тем, что я здесь», — сказал Лужков в интервью «Имеди».

В разговоре с журналистами ОВГ, бывший мэр Москвы также затронул тему экономических отношений между странами, упомянув важность российского рынка для Грузии и отметив, что все существующие разногласия, «должны остаться в прошлом».

«Правительства наших стран должны думать о будущем. Я вижу, насколько важны для Грузии отношения с Россией. Взять хотя бы сферу торговли, особенно в плане экспорта грузинских вин», — заявил Лужков.

Лужков в Грузии

Как писала СОВА, бывший московский градоначальник проводит майские праздники в Грузии, в сопровождении супруги Елены Батуриной и Леонида Бочина, в прошлом возглавлявшего Департамент природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы.

Бывший мэр Москвы уже успел побывать в пещерном монастырском комплексе Вардзия, древнем городе Уплисцихе и в доме-музее Сталина в Гори. Посетили и монастырь в селе Канда, где присутствовал на литургии на арамейском языке.

Напомним, Лужков не единожды совершал незаконные визиты в оккупированный регион Грузии. Согласно закону об оккупированных территориях, экс-мэра должны были арестовать или оштрафовать, прямо в тбилисском международном аэропорту.

Как заявили в МВД Грузии, что Лужков заехал в Грузию по документам, в которых не содержалось данных о нарушениях «Закона об оккупированных территориях».

«Поэтому у пограничников не было формального основания для принятия иного решения», — заявил замминистра МВД Грузии Шалва Хуцишвили, отметив что министерство работает над этим вопросом.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости