МВД Грузии: пограничники не имели оснований для задержания Лужкова
МВД Грузии: пограничники не имели оснований для задержания Лужкова
#новости

МВД Грузии: пограничники не имели оснований для задержания Лужкова

В Министерстве внутренних дел прокомментировали информацию, о нахождении бывшего высокопоставленного российского чиновника Юрия Лужкова в Грузии.

Как заявил заместитель министра МВД Грузии Шалва Хуцишвили журналистам, у пограничников не было оснований для принятия каких либо мер в отношении бывшего мэра Москвы.

«Остальное является предметом дальнейших выяснений. Он заехал имея легальный документ, в котором не содержалось данных о нарушениях Закона об оккупированных территориях. Поэтому у пограничников не было формального основания для принятия иного решения», — заявил замминистра МВД Грузии.

При этом Хуцишвили, не дал четких разъяснили, какие меры будут предприняты в отношении Лужкова, отметив, что «какое реагирование будет предпринято со стороны МВД, станет ясно после изучения данного вопроса».

Напомним, Юрий Лужков посещал Сухуми в 2006 и 2009 годах, тем самым нарушив закон об оккупированных территориях Грузии.

Лужков путешествует по Грузии

Как заявил сам Лужков, в интервью журналистам «1tv», он находится в Грузии с туристической целью. По его словам, в Тбилиси, со своей супругой и друзьями, он приехал из Армении, четыре дня назад.

Бывший мэр Москвы уже успел побывать в пещерном монастырском комплексе Вардзия, древнем городе Уплисцихе и в доме-музее Сталина в Гори.

Как известно, Лужков с друзьями посетили и село Канда, где присутствовал на литургии которая проводится на арамейском языке.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости